Премия Рунета-2020
Херсон
+5°
Boom metrics
Происшествия8 июня 2023 7:07

«Помогают продуктами, одеждой и добрым словом»: Волонтеры передали гуманитарную помощь жителям затопленного Новокаховского округа

В Херсонской области волонтеры помогают жителям затопленных территорий продуктами питания и водой
Жителям помогают покинуть подтопленные дома Фото: ТГ Алексеенко

Жителям помогают покинуть подтопленные дома Фото: ТГ Алексеенко

Жителям Новокаховского округа, попавшим в зону затопления, оказывают гуманитарную помощь уже третий день. Людей вывозят на лодках на сухую землю, тем, кто остался - передают продукты питания.

- Продуктовые наборы, хлеб, молоко, питьевая вода, предметы личной гигиены, одежду первой необходимости (носки, футболки, майки, шлепанцы, домашние тапки), подушки, одеяла, постельное белье – всё это получили жители Днепрян и Корсунки, - рассказали в военно-гражданской администрации.

Накануне, 7 июня, в Днепрянах гуманитарную помощь получили 70 человек, в Корсунке – 75. Помогли и тем жителям, которые потеряли документы. Зафиксировано три таких случая. Никто не оказался без поддержки. Сегодня, 8 июня, в Корсунку передали 100 буханок хлеба и 500 литров воды, в Обрывку – 300 буханок и 1500 литров воды. Хлеб и воду доставят также в Песчаное.

В регион передают воду Фото: ЕР

В регион передают воду Фото: ЕР

- Сейчас центром спасения для днепрянцев и корсунчан стало село Новые Лагеря. Здесь ежедневно в 10:00 происходит выдача гуманитарной помощи пострадавшим, - пояснили в администрации.

Формирование списков семей, которые нуждаются во внимании и заботе, продолжается. Обстановка сложная, жители понимают, что они не остались с бедой один на один.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Затопило 15 тысяч домов, в Херсонской области действует режим ЧС: что известно о разрушении Каховской ГЭС на 8 июня

Рассказываем последние новости о разрушении каховской Гэс в Херсонской области на 8 июня (подробности)

"Сейчас я буду за тобой нырять, подожди": Трогательные кадры спасения собаки из затопленного двора в Херсонской области

Видео спасения собаки из затопленного двора в Херсонской области появилось в сети (подробности)

«Настроены оптимистично, многие собираются назад»: Владимир Сальдо навестил эвакуированных после разрушения Каховской ГЭС

В Херсонской области более четырех тысяч человек эвакуировали после прорыва Каховской ГЭС (подробности)