Премия Рунета-2020
Херсон
+6°
Boom metrics
Политика22 сентября 2023 14:50

«Беспилотники разбрасывают не бомбы, а листовки»: Сальдо рассказал, как боевики ВСУ могут сохранить свои жизни

Сальдо: боевикам Киева предлагаются сдаться с помощью беспилотников
Владимир Сальдо рассказал, как украинским военным сохранить свои жизни Фото: ТГ-канал Владимир Сальдо

Владимир Сальдо рассказал, как украинским военным сохранить свои жизни Фото: ТГ-канал Владимир Сальдо

Украинским военным предлагают сдаться и сохранить свои жизни, которыми не дорожат их командиры. Листовки с подробной информацией о том, как это можно сделать, распространяют с воздуха - над расположениями формирований ВСУ. Видео, как это происходит, обнародовал в ТГ-канале врио губернатора Херсонской области.

«Беспилотники разбрасывают не бомбы, а листовки над местами расположения вооружённых формирований киевского режима — наши военные великодушно предлагают солдатам противника сдаться. При том пренебрежении к жизням собственных подчинённых, что проявляют украинские командиры, для многих это единственный способ выжить», - сообщил Владимир Сальдо.

На пленных распространяется права Женевской конвенции

Глава Херсонской области пояснил, что все больше украинцев начинают понимать реальную ситуацию. Будучи достаточно умными, они не хотят умирать за чуждые им интересы. Основные правила для военных ВСУ, которые решили сохранить свои жизни и вернуться к своим семьям – прекратить огонь, не направлять оружие в сторону российских бойцов, поднять руки и выйти.

«Такие лица будут считаться военнопленными и на них распространяются все права, установленные Женевской конвенцией, главное из которых - право на жизнь», - пояснил Владимир Сальдо.

Врио губернатор добавил, что предварительное установление связи с российской стороной сделает «процесс более безопасным». Способов много, а один из них - написать в бот обратной связи или на аккаунт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выходите по рации и вызывайте «Волгу»: Сальдо опубликовал обращение к украинцам

Владимир Сальдо призвал украинцев сдаться (подробности)

«Зеленский - преступник, предавший свой народ»: Сальдо рассказал о смене настроений среди жителей Украины

Сальдо: Над украинским народом провели жесточайший эксперимент (подробности)