Премия Рунета-2020
Херсон
-1°
Boom metrics
Политика26 сентября 2023 4:30

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении 26 сентября 2023: разбит склад боеприпасов ВСУ

На Херсонском направлении ликвидированы два танка и гаубицы Д-30
Российские военные наносят точный ответный огонь

Российские военные наносят точный ответный огонь

Фото: Александр КОЦ

В Херсонской области ВСУ продолжают проверку на прочность российских рубежей. В общей сложности за неделю – с 17 по 23 сентября – киевский режим потерял на этом направлении до 445 человек. По данным Министерства обороны РФ, остановлены восемь диверсионно-разведывательных групп. Все попытки захватить плацдарм на островах Днепра и левом берегу, который контролируют наши бойцы, провалились. Российские военные отправили огненный «ответ».

Как накануне проинформировало ведомство, за сутки в районе населенного пункта Николаевка Херсонской области ликвидирован склад боеприпасов 126-й бригады территориальной обороны ВСУ. Противник потерял также две гаубицы Д-30, два танка, автомобили и до 90 боевиков.

Украинским военным предлагают сдаться. По словам губернатора Херсонской области Владимира Сальдо, солдаты Киева тысячами гибнут в развязанной Зеленским и его кликой военной авантюре - так называемом «контрнаступлении». Командиры ВСУ жалеют технику, а вот людей – нет. Спасти свои жизни украинские военные могут, если сложат оружие и поднимут руки.

«Выходите по рации на волну 149.200 и вызывайте «Волгу». Россияне сохранят ваши жизни, в отличие от украинского командования, которому вы не нужны», - призвал глава Херсонской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Херсонской области боец был ранен шесть раз, но вышел к своим

Участники батальона Маргелова уже неоднократно проявляли героизм на поле боя (подробности)

«Не дают врагу перейти Днепр»: Добровольцам отряда «Дяди Васи» передали вооружение для борьбы с ВСУ

Бойцам Херсонского направления доставили беспилотники (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий «Гоблин» Пучков: США весь мир ведут к большой войне (подробнее)