Премия Рунета-2020
Херсон
+3°
Boom metrics
Политика27 сентября 2023 6:30

«Мужчин изолируют для отправки на убой»: Сальдо заявил о начатой Киевом эвакуации жителей правобережья Херсонской области

Сальдо: оккупационные власти Херсона приступили к насильственной эвакуации
Сальдо раскрыл жуткие подробности происходящего в оккупированном Херсоне

Сальдо раскрыл жуткие подробности происходящего в оккупированном Херсоне

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Губернатор Владимир Сальдо раскрыл страшные подробности происходящего в Херсоне и населенных пунктах на правом берегу Днепра, которые временно оккупировал киевский режим. Объявленная в городе эвакуация больше подходит на действия фашистов: людей насильно сгоняют в фильтрационные лагеря. Этим занимаются сотрудники спецслужбы СБУ при поддержке экстремистов из «националистического батальона «Цунами». Ранее они же проводили в Николаеве карательные рейды против сторонников России.

«Киевский режим чинит немыслимое насилие над жителями оккупированной части Херсонской области. Оккупационные власти Херсона и Херсонской области приступили к насильственной эвакуации жителей из 31 населенного пункта подконтрольной Киеву части региона»,- сообщил губернатор.

Жителей запугивают, а у родителей забирают детей

По его словам, национал-террористы, чтобы вынудить херсонцев бросить свои дома, всячески их запугивают. Они подбрасывают в подъезды, дворы или на крыши ручные гранаты, скидывают взрывные устройства с беспилотников.

«В конце концов, гражданских сгоняют на пункты сбора, а потом перевозят в фильтрационные лагеря в районе Николаева. Всех мужчин сразу изолируют и партиями направляют в николаевские военные комиссариаты для дальнейшей отправки на убой в зону боевых действий», - пояснил губернатор, предположив, что своих родных некоторые из них могут больше не увидеть.

Похожее уже происходило в Украине буквально недавно – зимой 2022-2023 года, когда оккупационные власти проводили принудительную эвакуацию из Херсонской области на Западную Украину ценных специалистов, в первую очередь - врачей.

«Теперь насильственное перемещение гражданских лиц вышло на массовый уровень. Детей разлучают с родителями, а отцов — с семьями. Это делают самые настоящие фашисты. Точно такие же, как и 80 лет назад. Это чтобы нам понимать, с кем мы боремся», - сказал губернатор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Эсбээушники довели его до самоубийства»: Сальдо высказался о гибели экс-губернатора Херсонской области Лагуты

Сальдо: СБУ довели Лагуту до самоубийства, обвиняя его в «сдаче» Херсона (подробности)

«Зеленский - преступник, предавший свой народ»: Сальдо рассказал о смене настроений среди жителей Украины

Сальдо: Над украинским народом провели жесточайший эксперимент (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий «Гоблин» Пучков: США весь мир ведут к большой войне (подробнее)