Премия Рунета-2020
Херсон
+6°
Boom metrics
Общество30 сентября 2023 10:27

«Спасибо за оценку работы»: Премьер Херсонской области прокомментировал свою фамилию в новом санкционном списке

Глава правительства Херсонской области попал под санкции Великобритании
Андрей Алексеенко попал в новый санкционный список Великобритании Фото: ТГ-канал Андрей Алексеенко

Андрей Алексеенко попал в новый санкционный список Великобритании Фото: ТГ-канал Андрей Алексеенко

Председатель правительства Херсонской области Андрей Алексеенко прокомментировал появление своей фамилии в новом санкционном списке Великобритании, который был обнародовал аккурат ко Дню воссоединения с Россией новых регионов.

«Что сказать, спасибо за оценку нашей работы и развития региона за прошедший год, темпов интеграции области в российскую экономику и социальную систему. Будем воспринимать это как поздравление с праздником - Днем воссоединения новых регионов с исторической Родиной», - пояснил Андрей Алексеенко.

Председатель правительства Херсонской области отметил, что эффективность санкций Великобритании уже давно стала предметом насмешек даже для британской прессы. По его словам, они никак не могут навредить ни ему лично, ни региону, а бояться должны только беглые украинские олигархи.

«А мы продолжим работать на развитие экономики Херсонской области и России в целом. На повышение качества жизни людей. С праздником, дорогие херсонцы! С днем возвращения домой!», - сказал председатель правительства.

Отметим, в новый санкционный список также вошли глава МЧС России Александр Куренков, представители ЦИК, главы избиркомов и органов власти новых регионов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Под санкции Евросоюза попали директора двух херсонских музеев

В Евросоюзе считают, что они могли вывезти украинские экспонаты (подробности)