Премия Рунета-2020
Херсон
+11°
Boom metrics
Политика30 сентября 2023 22:00

В помощь братскому региону: Как Россиия помогает Херсонской области

Другие регионы России продолжают оказывать шефскую помощь Херсонской области
Для школьников Геническа доставили самые модные и удобные рюкзаки. Фото: Министерство образования Херсонской области

Для школьников Геническа доставили самые модные и удобные рюкзаки. Фото: Министерство образования Херсонской области

Херсонская область находится под надежной защитой Российской Федерации. Несмотря на провокации киевского режима, жителям нового региона РФ оказывается своевременная социальная и гуманитарная помощь. Участие в этом регулярно принимают регионы-шефы.

Помимо доставки необходимых вещей, для жителей нового российского субъекта возводят необходимую инфраструктуру. Так, в селе Михайловка Скадовского района благодаря помощи Кабардино-Балкарской Республики появится новый фельдшерско-акушерский пункт, строительство которого уже началось. Как подчеркнул министр здравоохранения Херсонской области Артыш Сат, в новом фельдшерско-акушерском пункте первичную медико-санитарную помощь будут получать жители всего Скадовского района. Глава регионального Минздрава поблагодарил шефов за помощь братскому региону.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Херсонской области, в обсуждении работ задействованы разные специалисты - архитекторы, инженеры и медики.

- Если взять план постройки данного ФАПа, то равных ему в ближайших 13 населенных пунктах нет, - рассказал начальник территориального управления поселка Михайловка Станислав Шеремет.

Станислав Шеремет.

Станислав Шеремет.

Построена лечебная организация будет по таким же стандартам, как ФАПы в Кабардино-Балкарии. На данный момент рабочие полностью демонтировали фундамент здания, разрушенного после обстрела ВСУ в 2022 году, а также установили колонны перекрытия и залили два подбетонных слоя. Дальше предстоят работы по укладке кирпича и опор. Полностью закончить возведение нового ФАПа планируется в конце 2023 года.

Фото: Министерство здравоохранения Херсонской области

Фото: Министерство здравоохранения Херсонской области

К новому учебному году жителям Херсонской области поступила помощь и от другого региона-шефа. Республика Мордовия передала школьникам Каланчакского округа более 3 тысяч учебников. Литература будет распределена по всем учебным заведениям округа. В список вошли учебники по литературе и русскому языку, математике, истории, обществознанию и другим важным дисциплинам. По информации министерства образования нового региона России, благодаря шефской помощи потребность каланчакских школ в учебниках теперь полностью закрыта.

Без поддержки херсонских детишек не оставляет и Калининградская область. Российский регион регулярно помогает братской области. Накануне для школьников Геническа доставили самые модные и удобные рюкзаки (на фото вверху). Помощь была собрана при содействии некоммерческого фонда «Ценность жизни». Как отметил министр образования Херсонской области Алексей Галченков, собрать ребенка в школу - задача для родителей крайне непростая.

Алексей Галченков.

Алексей Галченков.

- Хочется выразить слова благодарности нашим верным помощникам и добрым друзьям, руководству и министерству образования Калининградской области за ту помощь, которую они нам оказывают, - подчеркнул Алексей Галченков.