Премия Рунета-2020
Херсон
+2°
Boom metrics
Политика30 сентября 2023 19:57

Не словом, а делом

В генической школе № 1 готовят к открытию новый физкультурно-оздоровительный центр
Мария ИЗОТОВА
Работы в новом физкультурном комплексе.

Работы в новом физкультурном комплексе.

Работы в новом физкультурном комплексе ведут строители из Республики Адыгея. Они заканчивают внутреннюю отделку и готовятся к установке мебели. Подрядчик полностью учел пожелания местных жителей, и после завершения работ спортзал будет отвечать всем современным требованиям. Притом что раньше в школе не было ни баскетбольной площадки, ни гимнастического зала. Все, что было у школьников, - это маленький спортивный класс.

Необходимые материалы завозят из Адыгеи 20-тонными фурами. Причем в работе подрядчик использует энергосберегающие технологии. Это позволит в будущем существенно экономить средства образовательного учреждения.

Уже завершены работы по оборудованию уличной спортивной площадки. Рабочие обустроили здесь поле с искусственным покрытием, беговые дорожки, установили тренажеры.

Уличная спортивная площадка с полем с искусственным покрытием, беговыми дорожками и тренажерами. Фото: Пресс-служба «Единой России».

Уличная спортивная площадка с полем с искусственным покрытием, беговыми дорожками и тренажерами. Фото: Пресс-служба «Единой России».

Забор вокруг будущего комплекса оформили в спортивной тематике. Руководство учебного заведения закрепило за каждым классом отдельную секцию, разрисовать которую поручило ученикам и их родителям.

Работы идут с опережением графика. Вместо ноября, как планировалось, физкультурно-оздоровительный комплекс будет сдан уже в начале октября. Это будет своеобразным подарком школе ко Дню учителя.

- Вклад регионов-шефов в восстановление и интеграцию Херсонской области невозможно переоценить. Причем мы видим не только ремонт или строительство отдельных социальных объектов, но и «комплексный подход», который включает благоустройство прилегающей территории, освещение, работу с предложениями жителей, - подчеркнул депутат Госдумы Игорь Кастюкевич.

Кроме строительства спортивного комплекса, регион-шеф оборудовал в школе кабинеты медицины и биологии, а также музыкальный класс.

Кстати, аналогичный физкультурно- оздоровительный комплекс Республика Адыгея строит и в генической школе № 2. Как отмечают в местном отделении партии «Единая Россия», в рамках «Народной программы» в регионе отремонтируют или построят с нуля еще несколько объектов образования, здравоохранения, а также МФЦ.