Премия Рунета-2020
Херсон
+8°
Boom metrics
Политика5 февраля 2024 9:35

«Жители активно предлагают свои инициативы по возрождению региона»: Доверенные лица Владимира Путина собирают наказы херсонцев

Доверенные лица Владимира Путина Херсонской области провели брифинг
Владимир Ларионов, Ольга Симанова и Павел Ким стали доверенными лицами Владимира Путина в Херсонской области Фото: избирательный штаб

Владимир Ларионов, Ольга Симанова и Павел Ким стали доверенными лицами Владимира Путина в Херсонской области Фото: избирательный штаб

Как сообщили на прошедшем 5 февраля брифинге доверенные лица Владимира Путина, наказы херсонцев начали принимать в январе, с момента открытия штаба. Как рассказала руководитель фонда «Защитники Отечества» Ольга Симанова, предложения самые разные, чаще они поступают от жителей среднего и пенсионного возраста.

- Запомнилась супружеская пара, которая пришла на прием. Им по 76 лет. Эвакуировались с правого берега Днепра, а сейчас проживают в пункте временного размещения. Супруги около 30 лет имели свой бизнес в агропромышленной структуре. Систематизировав свои знания, они принесли свои наказы. Видно было, что это неравнодушные люди, хотят быть полезными и поделиться своим опытом, а главное – делают это. Признаюсь честно, такая позиция меня восхитила, как говорится, на таких людях мир держится, - рассказала Ольга Симанова. – А поступившие предложения мы систематизировали и передали в Москву.

По словам доверенного лица Павла Кима, много вопросов связаны с развитием сельского хозяйства и поддержкой начинающих фермеров, то есть тех, кто проработал меньше года. Это гранты, субсидирование, льготное кредитование.

Среди предложений – удешевление транспортной логистики, которая входит в себестоимость товара, контроль за ценами или субсидирование средств защиты растений, удобрений. По словам доверенного лица Владимира Путина, херсонцы также обратили внимание на необходимость поддержки сельских жителей, чтобы молодежь и люди среднего возраста оставались на земле, а не уезжали в большие города.

Встреча доверенных лиц с Владимиром Путиным

На прошлой неделе в Москве прошла встреча кандидата в президенты Владимира Путина с 533-мя доверенными лицами со всей России. Разговор был детальным и многовекторным. Говорили о поддержке бизнеса, образования, культуры, социальной защите жителей, ситуации в зоне СВО и многом другом. Владимир Путин сделал особый акцент на работе с наказами избирателей.

- Я хочу выразить надежду на то, что вы в ходе своих встреч с избирателями не только будете говорить о том, что нами всеми сделано за последние годы, - обратился к своим представителям Владимир Путин. - Но самое главное, на мой взгляд, заключается в том, чтобы в ходе живого общения с людьми была налажена обратная связь.

Реализовывать поставленные задачи доверено трем жителям Херсонской области – главному врачу Генической больницы Владимиру Ларионову, руководителю регионального фонда «Защитники Отечества» Ольге Симановой и председателю комитета по сельскому хозяйству «Опоры России» Павлу Киму.

- Меня, как медика, очень беспокоит ситуация с ранеными и пострадавшими во время обстрелов ВСУ. На встрече Владимир Путин акцентировал на этом особое внимание. Также много говорили как выступающие, так и кандидат, о социальной защите жителей. Это то, ради чего мы работаем и будем работать, - сказал после встречи Владимир Ларионов.

Отметим, доверенные лица работают на общественных началах, в свободное от основной деятельности время. Они не только принимают наказы, но участвуют в предвыборной агитации, рассказывают о программе своего кандидата и взятом курсе на дальнейшее развитие.

ВАЖНО!

Избирательный штаб Владимира Путина работает по адресу: Геническ, улица Центральная 14.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Херсонской области открылся первый предвыборный штаб Владимира Путина

Выездные команды добровольцев по сбору подписей в поддержку действующего президента обеспечат бронежилетами (подробности)