Премия Рунета-2020
Херсон
+1°
Boom metrics
Общество26 октября 2023 13:48

«Не могу быть в стороне, когда мои коллеги на СВО»: Бизнесмен и детский писатель помогает херсонским школам

Волонтер из Санкт-Петербурга передал в Хлебодаровскую школу инвентарь и книги
Бизнесмен передал школе спортивный инвентарь и книги Фото: предоставлено Хлебодаровской школой

Бизнесмен передал школе спортивный инвентарь и книги Фото: предоставлено Хлебодаровской школой

В октябре бизнесмен и детский писатель из Санкт-Петербурга Денис Сорокин привез для ребят из Хлебодаровской школы спортивный инвентарь: футбольные, волейбольные, баскетбольные мячи, скакалки, теннисные ракетки, гимнастические обручи, ленты и спортивные маты.

- Денис не впервые приезжает в нашу школу, всегда – с очень нужными подарками и сладостями. Проводит не просто встречи, а настоящие мастер-классы. Наши дети его полюбили, им нравится вместе делать скворечники, что-то конструировать и обсуждать иногда даже философские темы, - рассказала директор Любовь Гуслякова. – В этот раз он остался на два дня – дети были счастливы! Денис провел серию лекций для обучающихся 6-11 классов. Они обсудили очень важные темы, о которых обязательно надо говорить с детьми. О том, как определиться в жизни с увлечением, профессией, как ставить цели и добиваться их, как оставаться собой. Мы их тоже затрагиваем, но учитель – это учитель. А нужные слова от состоявшегося человека, бизнесмена, писателя зачастую быстрее достигают цели.

Вместе с наставником ребята изготовили скворечники и лестницы Фото: предоставлено Хлебодаровской школой

Вместе с наставником ребята изготовили скворечники и лестницы Фото: предоставлено Хлебодаровской школой

Волонтер передал также свыше 150 экземпляров книг, которые теперь расходятся между классами.

- Хотим от всего коллектива поблагодарить Дениса Сорокина за неравнодушие, за теплоту и внимание, которые очень многого стоят, - добавила директор.

Начинать надо с себя

«КП-Херсон» дозвонилась бизнесмену (он руководит компанией по ремонту техники) и детскому писателю, когда он был уже в ДНР. Денис Сорокин признался, что никогда не думал, что станет волонтером. Он принял решение поехать в зону СВО, когда свыше десяти его сотрудников отправились на линию боевого соприкосновения. Сантехники, мастера по ремонту, мебельщики, водители стали разведчиками, пехотинцами, связистами.

- Как-то мне позвонил наш мастер, который защищает Днепр, попросил кое-что передать на СВО. Во время разговора мелькнуло, что местные мальчишки маются на улице, у них даже мячей нет. Собрал все, что попросили, спортинвентарь, книги, загрузил в машину и поехал, - рассказал Денис Сорокин.

После той поездки понял, что оставаться в стороне больше не сможет. Хотя, отмечает, условия спартанские, иногда ночует даже в машине. Но это никак не идет в сравнение с тем, что он увидел.

- Видел детей, которые бегают по улице, а вдали слышны звуки разрывающихся снарядов. То есть они растут под взрывы, фактически не обращая на них внимание. Это меня, как многодетного отца, потрясло, - признался волонтер. – Моя жизнь теперь разделилась – в Питере зарабатываю, закупаю все, что необходимо, везу на линию СВО. Заезжаю в школы, встречаюсь с моими сотрудниками, вот после Хлебодаровки был под Авдеевкой, буквально в 800 метрах от окопов - общался с ребятами. Все живы-здоровы, ранен только один. Поговорили, передал слова поддержки, вы даже не представляете, насколько они важны для ребят, которые защищают нашу Родину.

Сейчас Дениса Сорокина очень ждут не только его сотрудники – бойцы СВО, но и школьники Хлебодаровки и Аскании-Нова. У него уже есть список того, что нужно закупить для херсонских детей. Говорит, привезет в том числе свои новые книги.

Денис Соколов автор детских книг Фото: предоставлено Хлебодаровской школой

Денис Соколов автор детских книг Фото: предоставлено Хлебодаровской школой

Он начал писать три года назад для своих детей, чтобы донести важные принципы настоящего мужчины – защитника, надежного друга и понимающего отца. Того, кто разбирается в технике и сможет починить что-то по дому. Но его новые книги уже для девочек – хозяюшек, верных подруг и будущих заботливых мам. А объединяет их одна общая мысль, которую он озвучивает и во время лекций хлебодаровским школьникам – нужно учиться, развиваться, идти вперед и достигать своей цели. Победа всегда на стороне неравнодушия, добра, упорства и трудолюбия.