Премия Рунета-2020
Херсон
+13°
Boom metrics
Общество7 ноября 2023 9:20

Профессионалы, отзывчивые, помогли сотням людей: Соцфонд рассказал о погибших во время удара ВСУ по Чаплынке

Семьям девяти погибших из-за ракетного удара ВСУ по Чаплынке окажут помощь
Елена Кузьмина, Алексей Моржаков, Лариса Иванова погибли в результате ракетного удара ВСУ. Фото: Соцфонд Херсонской области

Елена Кузьмина, Алексей Моржаков, Лариса Иванова погибли в результате ракетного удара ВСУ. Фото: Соцфонд Херсонской области

В Херсонской области окажут помощь семьям погибших во время ракетного удара ВСУ по зданию, где располагались отделение Социального фонда и службы занятости Чаплынки. Это произошло в разгар рабочего дня, когда специалисты вели прием граждан. В результате теракта крыло здания было полностью разрушено, под завалами нашли тела девяти человек.

«Погибшие сотрудники фонда в момент обстрела работали с мирным населением - мамами и пенсионерами - помогали с назначением мер социальной поддержки», - рассказали в региональном Фонде.

Алексей Моржаков был коренным жителем Чаплинки. Дружелюбный, отзывчивый и ответственный. Любящий муж и отец трехлетней дочери пришел работать в фонд специалистом информационных систем и электронных реестров в 2022 году. С апреля этого года вел прием населения в клиентской службе. Благодаря его трудолюбию сотни жителей Чаплинского района получили грамотные консультации и профессиональную помощь.

Киевские боевики ударили по зданию в самый разгар рабочего дня Фото: ТГ-канал Владимир Сальдо

Киевские боевики ударили по зданию в самый разгар рабочего дня Фото: ТГ-канал Владимир Сальдо

Приехали в командировку из Санкт-Петербурга

Среди погибших - главный специалист-эксперт клиентской службы в Невском районе Санкт-Петербурга ОСФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Елена Кузьмина приехала в Чаплинку в командировку помогать налаживать работу. Опытный специалист, за ее плечами 26 лет безукоризненной работы. Коллеги рассказывают, что она проявляла участие и заботу к каждому посетителю. В момент удара ВСУ она вела очный приём граждан по услугам пенсионного и социального обеспечения.

Лариса Иванова тоже приехала в Чаплинку в командировку помочь с назначением мер поддержки по российскому законодательству. Она была главным специалистом-экспертом клиентской службы в Тихвинском районе ОСФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«Стойкая, выносливая, она с легкостью преодолевала трудности. Всегда отличалась трудолюбием, но, главное, была доброжелательным, жизнерадостным человеком и всегда приходила на помощь тем, кто в ней нуждался. У Ларисы осталась дочь», - рассказали в коллеги.

Как сообщили в региональном Соцфонде, уже создана специальная рабочая группа по оказанию помощи семьям и нормализации работы клиентской службы в поселке Чаплинка. Несмотря на страшную трагедию, фонд продолжит активную работу по оказанию помощи жителям.

ДОСЛОВНО

«Наши коллеги стали жертвами чудовищного террористического акта со стороны украинских боевиков. Они настоящие герои. Погибли при исполнении служебного и человеческого долга. Светлая память о них навсегда останется в наших сердцах, а семьям будет оказана всесторонняя поддержка и помощь», - сказал председатель Социального фонда России Сергей Чирков.

«Комсомольская правда» приносит искренние соболезнования родным и близким погибших во время теракта ВСУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Им место даже не в аду, а где-то еще ниже": херсонский сенатор высказался о ракетном ударе ВСУ по пенсионному фонду и службе занятости

ВСУ атаковали натовскими ракетами пенсионный фонд и службу занятости в Чаплынке (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать восьмерых детей воспитала сына-героя

Нелли Носова – мать 8 детей. Старшего сына она воспитала настоящим защитником Отечества, уже год он находится на Донбассе. А сама Нелли вместе с детьми помогает всем участникам спецоперации - плетет маскировочные сети и собирает продуктовые наборы (подробнее)