Премия Рунета-2020
Херсон
+5°
Boom metrics
Политика13 ноября 2023 10:49

"Наше любимое занятие - делать уроки": Семья Буричка из Херсонской области участвует во всероссийском конкурсе

В конкурсе «Это у нас семейное» Херсонскую область представляют 137 участников
В конкурсе участвует семья Буричка из Херсонской области:мама Марина,папа Алексей, 7-летний Руслан, 14-летний Владислав и бабушка Людмила Леонидовна. Фото: Из семейного архива

В конкурсе участвует семья Буричка из Херсонской области:мама Марина,папа Алексей, 7-летний Руслан, 14-летний Владислав и бабушка Людмила Леонидовна. Фото: Из семейного архива

Тридцать сертификатов размером в пять миллионов рублей на улучшение жилищных условий и триста больших семейных путешествий могут выиграть победители всероссийского конкурса «Это у нас семейное». Он стартовал 4 сентября 2023 года и завершится летом 2024 года большим финалом в Москве, где соберутся 300 семей со всей страны. По правилам команды должны состоять из четырех и более родственников, среди которых есть представители не менее трех поколений.

- Президент РФ не раз говорил о том, что одна из важнейших точек опоры для России - это семья, она же основа силы каждого человека. Поэтому глава государства принял решение о создании на платформе «Россия - страна возможностей», которой в этом году исполнилось пять лет, проекта, объединяющего семью целиком, - поделился первый замруководителя администрации Президента России Сергей Кириенко.

Он отметил, что главная ценность данного проекта в уникальной возможности добиться победы всей семьей, объединить семьи через общие дела, преодолеть разобщенность родных людей, создать атмосферу для сотворчества разных поколений и возродить добрые традиции. Задания конкурса построены так, чтобы в них участвовали все родные.

Чтобы еще больше семей стали частью народного и самого доброго проекта и открыли себя новые возможности, Наблюдательный совет принял решение продлить заявочную кампанию конкурса до 18 декабря 2023 года. Так что у жителей Херсонской области еще есть возможность принять участие в проекте, заполнив заявку на сайте этосемейное.рф.

«У нас очень творческие дети»

На участие в конкурсе «Это у нас семейное» зарегистрировалось уже более 500 тысяч человек, а это свыше 90 тысяч семейных команд из всех 89 регионов Российской Федерации. Херсонскую область представляют 137 участников из 54 семейных команд. Одна из них - семья Буричка. В их дружную команду входят мама Марина, папа Алексей, 7-летний Руслан, 14-летний Владислав и бабушка Людмила Леонидовна.

Как рассказала «Комсомолке» Марина, о конкурсе она узнала на сайте «Госуслуги» и сразу подумала о своей семье.

- У нас очень творческие дети, младший сын Руслан любит лепить из пластилина разные поделки, раскрашивать и рисовать. Рисует в основном военную технику - танки, самолеты, ракеты, - поделилась Марина. - Старший, Влад, сейчас уже больше времени проводит со своими друзьями, чем с нами. Но уже делится мечтами о будущем - хочет связать жизнь со службой Родине, поступить в военное училище, вот только специализацию еще не выбрал.

- А есть что-то, чем вы любите заниматься вместе?

- Как только младший сын пошел в первый класс, нашим самым любимым занятием стало делать уроки, - смеется мама. - Очень сложная программа в школе. Деток в садике ничему не учили, говорили: «Школа научит». Вот мы сейчас и страдаем.

Марина уже получила жилищный сертификат и собирается приобрести дом. Кроме того, ее приятно удивило то, что в России выплата пособий на детей не прекращается по достижении ими трех лет. Теперь, когда люди живут в спокойной и финансово стабильной обстановке, дети могут наслаждаться детством, а родители - думать о будущем.

- Если вы дойдете до финала и получите суперприз в размере 5 млн рублей на улучшение жилищных условий, как планируете им распорядиться?

- Я бы хотела, чтобы у каждого моего сына было свое жилье, поэтому, если мы выиграем, я куплю квартиру или дом.

В настоящее время команда приступила к выполнению конкурсного задания «Домашний уют» - им предстоит общими усилиями украсить дом и снять об этом видео. Пожелаем семье Буричка и другим нашим землякам удачи!