Премия Рунета-2020
Херсон
+1°
Boom metrics
Политика13 ноября 2023 10:27

Три тонны книг, вещей и продуктов: Очередная партия гуманитарки поступила в Херсонскую область из Краснодарского края

В Стрелковской школе появилось 300 новых книг
В новые регионы регулярно отправляются фуры гуманитарной помощи от российских волонтеров.

В новые регионы регулярно отправляются фуры гуманитарной помощи от российских волонтеров.

Фото: Александр КОЦ

В новые регионы регулярно отправляются фуры гуманитарной помощи от российских волонтеров. Так, в октябре жители Херсонской области получили еще три тонны вещей, переданных Краснодарским отделением «Единой России». Это учебники, обеспечение для бойцов и продукты.

Так, в Стрелковской школе появилось 300 книг по русскому языку, математике, чтению и природоведению. По словам учителей, долгое время был дефицит в методичках и пособиях.

А в эвакуированный из зоны обстрелов Каховский гериатрический пансионат, куда поступают пожилые люди и инвалиды из Каховки, Новой Каховки, Горностаевки и других районов, отправили муку, крупы, макароны, сладости и консервы.

- Возникали временные трудности с поставками продовольствия. Поэтому очень помогают волонтеры, - рассказала замдиректора учреждения Валентина Ткач.

Для бойцов, в дополнение к гособеспечению, доставили маскировочные сети, окопные свечи, генератор, 50 «солдатских наборов», письма детей, продукты.

Гуманитарный груз из региона-шефа сопроводил секретарь Краснодарского регионального отделения «Единой России» Николай Гриценко.

- Важно, чтобы здесь понимали: все привезенное - это не за бюджетные деньги, а за добровольные пожертвования людей. Это то, что объединяет нашу страну, - отметил он.

Регион-шеф и партия не в первый раз поддерживают территорию.

- Летом привозили гуманитарную помощь для пострадавших от обстрела ВСУ жителей поселка Партизаны и для детского сада в Геническе, - напомнила глава Генического городского округа Елена Терских.

- Плечом к плечу мы помогаем восстанавливать мирную жизнь. Участвуют все неравнодушные жители страны! - подчеркнул сенатор Херсонской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Игорь Кастюкевич.