Премия Рунета-2020
Херсон
+13°
Boom metrics
Недвижимость15 ноября 2023 12:47

"Дорога была в ужасающем состоянии, машины карабкались по ямам": Алексеенко рассказал о ремонте важной трассы в Херсонской области

Работы по ремонту дороги из Геническа в Скадовск наполовину выполнены
В Херсонской области ремонтируют региональную трассу из Геническа в Скадовск. ФОТО: Игорь Кастюкевич

В Херсонской области ремонтируют региональную трассу из Геническа в Скадовск. ФОТО: Игорь Кастюкевич

В Херсонской области ремонтируют региональную трассу из Геническа в Скадовск. На данном этапе работы закончены уже наполовину, сообщает сенатор от Херсонской области Игорь Кастюкевич.

"Это основная подьездная магистраль к Скадовску. Ее необходимо было привести в порядок, чтобы запустить общественный транспорт между городами", - прокомментировал Кастюкевич.

Ремонту подлежит 31,5 километров подхода к Скадовску. Также работы проводят на боле 30 километрах подходов к мостам и сами мосты через каналы от Чаплынки до Каланчака.

"Еще летом дорога между Каланчаком и Скадовском была в ужасающем состоянии, машины карабкались по ямам с пешеходной скоростью", - рассказал председатель правительства Херсонской области Андрей Алексеенко.

Специалисты уже покрыли 6,5 километров участка верхнего слоя дороги щебеночно-мастичным асфальтобетоном. Одна машина фрезерует дефектный слой асфальта, следующая - подметает за ней, а третья уже проливает места битумом для лучшего сцепления слоев. Четвертая машина уже укладывает асфальт.

"Старый асфальт не выбрасывают. Его используют для отсыпки обочин. Восстанавливается вся дорожная инфраструктура. Будут выставлены остановки. Раньше их здесь не было и дорогой, в принципе, никто не занимался", - добавил Кастюкевич.

Для того, чтобы ускорить ремонт - около Каланчака специалисты обустроили небольшое асфальто-бетонное производство, которое изготавливает 160 тонн в час.

Вместе с этим, дороги ремонтируют 11 главных дорог в Скадовске и пять - в Каланчаке. Помимо асфальтного покрытия там установят тротуары и остановки. Эти работы контролирует губернатор Херсонской области Владимир Сальдо.

"Сделать 80% дорог области нормативными - а значит, безопасными и качественными - сумасшедшая по сложности задача. Но в таком темпе работ мы сможем решить ее всего за 2 года", - добавил Алексеенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Приводим дороги в порядок: путь в Крым из Херсонской области станет комфортнее

В Херсонской области восстанавливают важные дороги, ведущие в Крым (подробности)

«Ямы на «дороге жизни» по колено»: Премьер Херсонской области сообщил о ремонте трассы Великая Лепетиха – Геническ

Алексеенко: запланирован капремонт участка трассы Великая Лепетиха - Геническ (подробности)