Премия Рунета-2020
Херсон
+6°
Boom metrics
Политика19 ноября 2023 5:41

Опережая планы: Дорожники приступили к ремонту проблемного участка от Перекопа до Чаплынки

В Херсонской области восстанавливают мост через Северо-Крымский канал и подходы к нему
Мария ИЗОТОВА
Ремонт многострадальной автодороги от Перекопа до Чаплынки. Работы ведут дорожники ГК «Автодор».

Ремонт многострадальной автодороги от Перекопа до Чаплынки. Работы ведут дорожники ГК «Автодор».

Поездка по альтернативному маршруту в Крым совсем скоро перестанет быть внедорожным приключением, а будет удобной и комфортной, заявил глава Херсонской области Владимир Сальдо. Он сообщил, что дорожники ГК «Автодор» решили не дожидаться следующего года и уже сейчас приступили к ремонту самого проблемного участка дороги от Перекопа до Чаплынки, которая не знала реконструкции порядка тридцати лет.

- Это печально известные 18 километров, где ямы на остатках асфальта иногда по колено. После 1991 года там ремонта точно не было, а сколько до этого участок простоял без руки дорожника, уже никто и не вспомнит, - отметил Сальдо.

В скором времени дорога будет капитально отремонтирована. Работы ведутся в рамках программы восстановления и развития дорожной сети новых регионов, которая находится на контроле замглавы правительства России Марата Хуснуллина.

«Ускорение темпов позволит быстрее сформировать региональную и федеральную сеть автодорог и интегрировать ее в единый транспортно-логистический каркас страны. И, конечно, сделать передвижение по дорогам комфортным для самих жителей новых регионов», - отметил Хуснуллин у себя в Telegram-канале.

Дорога от Перекопа до Чаплынки - альтернативный Чонгару маршрут в Крым. А ее ремонт, пожалуй, один из самых долгожданных. Именно на этот участок жители области жаловались больше всего и за ремонт которого голосовали в соцопросах местных властей. Из-за огромных ям водители, накатывая объезды по полям, называли ее «дорогой выживания».

- Будет уложено новое, качественное и долговечное асфальтобетонное покрытие. В итоге альтернативный путь в Крым перестанет быть мучением для людей и машин, станет безопаснее и быстрее примерно на два часа, - сообщил председатель правительства Херсонской области Андрей Алексеенко.

Кстати, работы ведутся и на еще одном альтернативном транспортном коридоре в Крым. К ремонту двух больших участков маршрута через Армянск дорожники приступили в рамках областной программы. Здесь, по словам Андрея Алексеенко, восстанавливают мост через Северо-Крымский канал и подходы к нему в районе поселка Мирный. Тем временем на севере области начали восстанавливать дорогу от Нижних Серогоз на Верхний Рогачик.