Премия Рунета-2020
Херсон
+4°
Boom metrics
Политика19 ноября 2023 6:10

Совет муниципальных образований создали в Херсонской области: Чем он займется

Главы муниципалитетов Херсонской области будут обмениваться опытом с российскими коллегами
Мария ИЗОТОВА

Председателем ассоциации в Херсонской области стала глава Новотроицкого муниципального округа Евгения Кузьменко (на фото), а исполнительным директором избран генеральный директор АНО «Центр социальной рекламы» Алексей Бурлев. В состав ассоциации также войдут главы всех муниципальных образований Херсонской области.

- Для нас это новый опыт. Подобной ассоциации не было при Украине. Она создана для того, чтобы руководители муниципальных образований могли обмениваться опытом в решении тех или иных проблем, - отметила в разговоре с «КП» Евгения Кузьменко.

По словам Главы региона Владимира Сальдо (на фото вверху - в центре), деятельность ассоциации будет направлена на развитие экономической, правовой и организационной основы местного самоуправления. А конечной целью станет улучшение качества жизни в Херсонской области.

- Для руководителей муниципальных образований и их команд ассоциация станет площадкой для обмена опытом и изучения лучших практик местного самоуправления. Главная роль муниципальных образований - работа с населением, и ассоциация в конечном итоге нацелена на улучшение жизни местных жителей, - сказал Сальдо.

Учредительное собрание ассоциации «Совета муниципальных образований» проходило при участии заместителя начальника управления Президента России по внутренней политике Евгения Грачева. Он отметил тот груз ответственности, который лежит на плечах глав муниципалитетов в новых регионах, и заявил о необходимости оказания им всяческой поддержки.

- Представители муниципального сообщества новых регионов - это люди, которые в режиме 24/7, находясь под тяжелым грузом ответственности, выстраивают мирную жизнь. Те, для кого понятие «служение» - это и высшая ценность, и повседневная возможность. Они сделали выбор на благо развития своей малой родины, на благо своих граждан. Теперь мы должны приложить усилия, чтобы обеспечить муниципальным служащим ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей всю необходимую поддержку, начиная с консультационной, доступа к обмену лучшими муниципальными практиками и заканчивая образовательными программами развития компетенций, - сказал Грачев.

Советы муниципальных образований действуют во всех 89 регионах страны. Все они входят во Всероссийскую ассоциацию развития местного самоуправления. Руководителем ассоциации ДНР стал глава Донецка Алексей Кулемзин, ЛНР - глава Алчевска Альберт Апшев, Запорожской области - глава Васильевского района Наталья Романиченко.Наши учителя обсудили вопросы в сфере образования с первым замруководителя администрации Президента РФ и министром просвещения.