Boom metrics
Политика12 июня 2024 9:00

Регионы-шефы восстанавливают и строят новые школы, создают спортплощадки в Херсонской области

5 многофункциональных спортзон откроют в разных городах Херсонской области
Раиса Парфенова.

Раиса Парфенова.

Регионы-шефы - добрые волшебники. Одно доброе дело за другим - им уже нет счета. В первую очередь ставку делают на детей, у них должно быть все самое лучшее. Так, например, в нашей области восстанавливают учебные заведения, чтобы 1 сентября ребята встретили в чистых и отремонтированных кабинетах. Благодаря проекту «Новая школа», который курирует партия «Единая Россия», вместе с Псковской областью проводится капитальный ремонт Генической школы-интерната. Здание построили еще в 1963 году, а потом о нем забыли. Таких историй при Украине было немало. Сейчас здесь обучаются 227 детей, а в общежитии живут 25. Крыша, отопление, водопровод, канализация, вентиляция, проводка, пожарная сигнализация - в списке задач для строителей. Разумеется, классы тоже приведут в порядок. В них обновят мебель, установят современное оборудование для изучения профильных предметов.

- Комфортная среда для детей - это важно, - уверена завуч по учебно-воспитательной работе школы-интерната Раиса Парфенова. - Спасибо за такое внимание к нам, помощь и поддержку.

Полы утепляли камышом

К новому учебному году отремонтируют и школу в Алешкинском муниципальном округе. Здание тоже повидало всякое за десятилетия существования, его построили еще в 1961 году. Работы проводит регион-шеф, Калининградская область. Ремонт - дело не из простых, но здесь совершенно особый случай, сложный. Главная проблема - школа была неутепленной. В наследие от Украины достались лишь деревянные полы. Сквозило, без прикрас, изо всех щелей. Чтобы ребят не продувало, педагоги затыкали половицы... камышом!

Дмитрий Успенский.

Дмитрий Успенский.

- Уверен, что ученики Алешкинской школы станут настоящими патриотами России. Надеюсь, благодаря качественному ремонту будут получать знания с еще большим усердием и удовольствием, - отметил представитель региона-шефа Дмитрий Успенский.

И в футбол, и в теннис

А в центре Скадовска готовят сюрприз и для детей, и для взрослых. На улице Сергеевской, 3, появится многофункциональная спортивная площадка с зоной для занятий воркаутом. Ее возводят силами региона-шефа, Краснодарского края. Строительство обойдется в 12 млн рублей. Это будет очень просторный объект - размером 22 на 50 квадратных метров. Поместятся не только тренажеры, но и футбольное, и баскетбольное, и волейбольное поля, - сообщает министерство спорта Херсонской области. Кроме того, установят и площадки для настольного тенниса и силовых упражнений.

Сейчас пока идут подготовительные работы, основные - не за горами. Строительство объекта займет всего месяц. Всего в нашей области планируют открыть пять таких многофункциональных зон в разных городах нашего региона.

На единоборства!

И о юных жителях нашей области тоже не забыли. Так, в Новотроицкой спортшколе на Соборной, 90, открыли новый зал для юных спортсменов, занимающихся борьбой, самбо и рукопашным боем. Помещение оборудовали при поддержке регионального минспорта.

Теперь у наших ребят есть все условия, чтобы тренироваться, причем на самом высоком уровне, и достигать успехов. Совсем скоро здесь пройдут первые соревнования.