Boom metrics
Политика14 июня 2024 4:30

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении 14 июня: Бойцы «Днепра» уничтожили станцию радиоэлектронной борьбы «Буковель-AD» ВСУ

На Днепре за сутки Киев потерял до 100 военнослужащих
Российские военные наносят по противнику удар за ударом Фото: Минобороны РФ

Российские военные наносят по противнику удар за ударом Фото: Минобороны РФ

На Херсонском направлении российские военные надежно защищают свои рубежи. Рассказываем об обстановке на 14 июня.

ВСУ потеряли до 100 боевиков

Бойцы группировки войск «Днепр» в зоне своей ответственности нанесли удары по формированиям трех бригад противника - 65-й механизированной, 128-й горно-штурмовой и 15-й нацгвардии. Украинские подразделения находились у населенных пунктов Мирное и Новопокровка.

«Потери ВСУ составили до 100 военнослужащих, три автомобиля, 155-мм самоходная артиллерийская установка «Krab» польского производства», - сообщило Министерство обороны РФ.

Кроме того, уничтожены гаубица Д-20, орудие Д-30 киевских боевиков. Также наши военные вычислили и нанесли точный удар по станции радиоэлектронной борьбы «Буковель-AD» противника.

Киев ударил ракетами по мирным людям

Тем временем киевские боевики, не имея возможности выиграть на поле боя, подло наносят удары по мирным жителям левобережья Херсонской области, провоцируя лесные и ландшафтные пожары. Как сообщил председатель правительства региона, с начало года зафиксировано 109 возгораний. Большинство – вдоль Днепра.

«Бесценный приднепровский лес горит каждый день. Его целенаправленно обстреливают зажигательными боеприпасами, в том числе кассетными», - сказал Андрей Алексеенко.

По словам сенатора Константина Басюка, по жителям Кинбурнской косы киевские террористы били ракетами.

«Прямыми попаданиями разрушены три дома, еще как минимум пять домов, по счастью нежилых, сгорело. Было бы больше, но наши военные и местные жители буквально отбились от пожара», - сообщил сенатор, пообещав, что обязательно все будет восстановлено, а «преступники в конечном итоге понесут суровое наказание».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Врывались ночью в дома и силой уводили мужчин»: Херсонские партизаны расстреляли автомобиль с ТЦК

Сальдо: В оккупированном Херсоне подпольщики расстреляли автомобиль ТЦК (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Названы три варианта смены власти на Украине (подробнее)