Boom metrics
Происшествия13 июня 2024 9:17

«Наше стремление мирно жить вызывает у врага ненависть»: В результате обстрелов ВСУ Херсонской области ранены люди

Боевики ВСУ нанесли серию ударов по Херсонской области, есть раненые
В День России украинские вооруженные формирования нанесли 35 ударов по территории региона. ФОТО: тг-канал Константина Басюка

В День России украинские вооруженные формирования нанесли 35 ударов по территории региона. ФОТО: тг-канал Константина Басюка

Боевики ВСУ продолжают наносить удары по гражданским объектам в Херсонской области. В День России украинские вооруженные формирования нанесли 35 ударов по территории региона, наиболее тяжелые обстрелы пришлись на Каховку и Кинбурнскую косу в регионе, сообщает сенатор от Херсонской области Константин Басюк.

"Наш праздник – День России, наше стремление мирно жить и работать на своей земле вызывают волны ненависти и злобы у врага. Неся постоянные поражения на ЛБС от российских военных, ВСУ, традиционно уже, терроризируют гражданское население и объекты", - высказался Басюк.

В Каховке 12 июня обстрелу в очередной раз подверглась общественная приемная. В результате атаки боевиков киевского режима был ранен сотрудник. Здесь же ВСУ нанесли удар по электроподстанции. Часть города и окрестных сел до сих пор остаются без электричества, однако специалисты, ведущие ремонтно-восстановительные работы, вскоре вернут свет в дома херсонцев.

По Кинбурской косе в Херсонской области украинские вооруженные формирования били ракетами. Ранены люди, среди пострадавших есть и тяжелые пациенты. В результате атаки разрушены три дома, еще пять нежилых домов сгорели после обстрела ВСУ. Огонь мог перекинуться и на другие дома, однако усилиями российских военнослужащих и неравнодушных местных жителей пожар удалось ликвидировать.

"Желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим. Обязательно все восстановим. Уверен, что херсонцев не сломить, а все преступники в конечном итоге понесут суровое наказание", - подчеркнул сенатор от Херсонской области.