Boom metrics
Происшествия13 июня 2024 15:13

«Только он оберегает прибрежные районы о превращения в пустыню»: как в Херсонской области спасают лес от атак ВСУ

В Херсонской области в 2024 году произошло 109 лесных пожаров
В Херсонской области с начала года ликвидировали 109 лесных пожаров. ФОТО: тг-канал Андрея Алексеенко

В Херсонской области с начала года ликвидировали 109 лесных пожаров. ФОТО: тг-канал Андрея Алексеенко

В Херсонской области с начала года ликвидировали 109 лесных пожаров. Только за последние сутки в регионе зафиксировали пять крупных возгораний по всей прибрежной зоне Днепра. Из-за жаркой погоды огонь с каждым днем становится все опаснее, сообщает председатель правительства Херсонской области Андрей Алексеенко.

"Вдоль Днепра, потому что главная причина природных пожаров - обстрелы украинских нацистов. Бесценный приднепровский лес горит каждый день. Его целенаправленно обстреливают зажигательными боеприпасами, в том числе кассетными", - высказался Алексеенко.

Однако лес в Херсонской области остается крупнейшим рукотворным природным объектом в лесу. Его в годы после окончания Великой Отечественной войны высаживали тысячи людей, и только благодаря этому прибрежные районы все еще не стали пустыней.

Для того, чтобы не допустить исчезновения лесов в Херсонской области в регионе развивается лесопожарная служба. Только в этом году для специалистов закупили 23 единицы техники и около сотни комплектов специального снаряжения.

Ежедневно в регионе дежурят около 80 лесопожарных отрядов, однако и их сил в настоящий момент недостаточно. Именно поэтому в регионе будут укреплять службу и кадрами, и специализированной техникой, а помогает в этом Рослесхоз.

"На тушение крупных и опасных для населенных пунктов пожаров часто выходят и жители. Спасти драгоценный лес и защитить жилье от огня в прифронтовых условиях можно только всем миром", - подчеркнул председатель правительства Херсонской области.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Названы три варианта смены власти на Украине (подробнее)