Премия Рунета-2020
Херсон
+30°
Boom metrics
Общество27 июня 2024 13:30

Город находится как на ладони у вражеских операторов и наводчиков: Как Алешки развиваются, несмотря на обстрелы ВСУ

В Алешкинском округе после ремонта откроются пять домов культуры
Владимир Сальдо обсудил с главой Алешкинского округа развитие территории Фото: ТГ-канал Владимира Сальдо

Владимир Сальдо обсудил с главой Алешкинского округа развитие территории Фото: ТГ-канал Владимира Сальдо

Состоялась рабочая встреча губернатора Херсонской области и главы Алешкинского округа, во время которой были обсуждены актуальные вопросы, связанные с развитием территории у линии боевого соприкосновения. Как сообщил в телеграм-канале Влалимир Сальдо, ВСУ ежедневно наносят удары по мирным жителям и гражданским объектам Алешек и окрестностей.

«Город на низком левом берегу Днепра находится как на ладони у вражеских операторов и наводчиков. Из-за этого, к сожалению, устранить военные угрозы полностью пока невозможно», - пояснил губернатор.

По словам Владимира Сальдо, российские бойцы прилагают максимальные усилия, что защитить мирных людей. Несмотря на обстрелы со стороны киевских боевиков, Алешкинский округ продолжает развиваться. В частности, в ближайшее время после ремонта откроются сразу пять домов культуры, четыре библиотеки и музыкальная школа.

«В военное время людям особенно нужно иметь возможность приобщиться к прекрасному, отдохнуть душой. Война - преходящее, а культура - вечное», - добавил губернатор Херсонской области Владимир Сальдо.