Премия Рунета-2020
Херсон
+30°
Boom metrics
Политика29 июня 2024 9:30

Помощь городам и людям: В Херсонской области шефы-регионы строят новые спортивные комплексы и ремонтируют школы

В Азовской школе Генического округа завершен капремонт системы отопления
Специалисты выполнили сварочные работы, заменили неисправные части трубопровода и радиаторы отопления.

Специалисты выполнили сварочные работы, заменили неисправные части трубопровода и радиаторы отопления.

Восстановление Херсонской области после многолетней разрухи во времена киевского режима продолжается больше двух лет. На помощь приезжают специалисты из регионов-шефов.

СНАЧАЛА ДЛЯ ДЕТЕЙ

С начала лета в Алешкинском округе началась внутренняя отделка в местной школе и детском саду. Рабочие планируют полностью обновить здания до начала учебного года. Сейчас выполнена только четверть от запланированных работ. Внутри школы строители усиливают перекрытие первого этажа и дверей, а в некоторых помещениях уже начали внутреннюю отделку инженерных сетей.

- Детсад отремонтирован на 30%, там идет монтаж системы электроснабжения, ремонтируют санузлы, - рассказали в пресс-службе администрации Алешкинского округа.

Калининградская область - давний друг Алешкинского района. Поэтому специалисты из этого субъекта регулярно помогают новым территориям. Не так давно шеф взялся за восстановление нескольких важных объектов в селе Тарасовка. Там калининградские строители готовят к новому учебному году здание школы на 450 учащихся. Учебное учреждение было построено в Тарасовке еще в 1967 году и последние десять лет остро нуждалось в современном ремонте. Когда местные жители пожаловались в администрацию на ужасное состояние здания, калининградские специалисты не смогли пройти мимо, поэтому власти Калининграда отправили бригаду профессионалов на помощь. Ремонт планируют завершить к началу учебного года.

Ремонтные работы коснулись и Азовской школы в Геническе. Там аварийная бригада из Адыгеи закончила капитальный ремонт системы отопления. Специалисты выполнили сварочные работы, заменили неисправные части трубопровода и радиаторы отопления.

Несмотря на то что до начала учебного года еще два месяца, все работы по капитальному ремонту в школе завершены. Теперь отопление готово к эксплуатации.

- Мы удивлены, что такие масштабные и сложные работы были выполнены с опережением срока. К тому же рабочие соблюдали все необходимые правила безопасности и нормативы. Очень рады, что наши детки наконец-то смогут учиться в комфорте и тепле. Несколько лет мы страдали от холода, ученики болели, иногда приходилось отменять занятия. А сейчас никаких преград! - делится с «КП» учительница младших классов Ольга Дмитрова.

ЗДОРОВЬЕ МОЛОДЫМ

В рамках шефской помощи в скором времени в Чкалове появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Строительством ФОКа занимаются специалисты из Адыгеи. На месте рабочие уже выполнили огнезащитную обработку металлоконструкций. До открытия объекта осталось всего несколько месяцев.

Строительством ФОКа занимаются специалисты из Адыгеи.

Строительством ФОКа занимаются специалисты из Адыгеи.

- На данном этапе строителями подготовлено основание и залита фундаментная плита, возведен каркас здания ФОКа и выполнена огнезащитная обработка металлоконструкций в Чкалове, - рассказали в местной администрации.

Помощь от регионов-шефов получают и отдельные семьи. Например, накануне рязанцы привезли адресную гуманитарную миссию в село Молочное. Продукты, сладости и армейские сухпайки получила местная семья.

Продукты, сладости и армейские сухпайки получила семья из села Молочное.

Продукты, сладости и армейские сухпайки получила семья из села Молочное.

С этой семьей рязанцы уже знакомы - в апреле они вручали братьям Олегу и Денису два велосипеда в рамках благотворительной акции «Елка желаний». А сейчас им вновь привезли все необходимое, отметил глава семьи Олег.