Премия Рунета-2020
Херсон
+3°
Boom metrics
НовостиОбщество8 ноября 2023 11:12

Завершен ремонт 35 улиц крупнейших населенных пунктов Херсонской области

Основные улицы Скадовска, Геническа, Новотроицкого, Каланчака прошли через комплексный ремонт
В Херсонской области продолжается ремонт ФОТО: Минтранс Херсонской области

В Херсонской области продолжается ремонт ФОТО: Минтранс Херсонской области

В несколько этапов прошел дорожный ремонт основных улиц городов и поселков Херсонской области. Увеличилась доля капитального ремонта.

- За то, как выглядят главные улицы наших райцентров, больше не стыдно. По ним стало приятно пройти и проехать - без грязи и ям по колено! - сообщает председатель правительства Херсонской области Андрей Алексеенко.

На 8 ноября завершен комплексный ремонт 35 улиц крупнейших населенных пунктов области. Список в очереди на ремонт согласовывали с помощью соцопросов населения, принимали во внимание обращения местных жителей, поступающих в чат-бот правительства "Сделаем дороги вместе".

Первоочередное внимание уделяли магистральным улицам, на которых находятся больницы, школы, рынки, вокзалы вне 15-километровой зоны вдоль линии соприкосновения. Здесь укладывали новый асфальт и плитку, делали остановочные павильоны.

Это далеко не все. Всего до конца года будет отремонтировано 55 улиц. При поддержке правительства России на это выделено более четырех миллиардов рублей. Ремонты продолжатся и в новом 2024 году.