Премия Рунета-2020
Херсон
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество14 ноября 2023 11:06

Более 30 операций провел за месяц смоленский хирург в больнице Геническа

Часто жители Геническа и окрестностей обращаются за помощью с запущенными заболеваниями
Более 30 операций провел за месяц смоленский хирург в больнице Геническа Фото: скриншот видео Министерства здравоохранения ХО

Более 30 операций провел за месяц смоленский хирург в больнице Геническа Фото: скриншот видео Министерства здравоохранения ХО

Прикомандированный из Смоленска хирург Николай Шалашилин провел за месяц в больнице Геническа свыше 30 операций. Как сообщил Минздрав Херсонской области, он был направлен Федеральным центром медицины катастроф (ФЦМК) Минздрава России. Доктор отмечает, что часто за помощью обращались пациенты с перитонитами, воспалительными заболеваниями и перфоративными язвами.

«Нет никаких принципиально особых отличий от работы ЦРБ в Херсонской области и Смоленской. Все здесь налажено: пациенты поступают, получают необходимую помощь и выписываются», - сказал Николай Шалашилин.

Как отметил министр здравоохранения Херсонской области Артыш Сат, медики из других регионов помогают нашим специалистам справляться с нагрузкой и повышать качество оказания медпомощи. В общей сложности с начала года специалисты ФЦМК Минздрава России осмотрели 83 тысяч человек.