Премия Рунета-2020
Херсон
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество16 ноября 2023 10:08

Киевская власть объявила умерших от инфекций херсонцев "жертвами голодомора"

Две братские могилы в Херсонской области были неверно атрибутированы
Киевский режим фальсифицирует историю Херсонщины ФОТО: Администрация Херсонской области

Киевский режим фальсифицирует историю Херсонщины ФОТО: Администрация Херсонской области

Два массовых захоронения в Новотроицком киевский режим ложно объявил могилами "жертв голодомора". Хотя погребенные там люди умерли не от голода.

- Во исполнение Указа президента Российской Федерации, отдел охраны объектов культурного наследия министерства культуры Херсонской области провели сбор информации в целях достоверности истории, - сообщает областной минкульт. И сделал открытие, от которого "мурашки по коже"...

На территории поселка Новотроицкое по улице Пушкина расположена общая могила, в которой похоронены воспитанники детского дома, умершие от инфекционного заболевания в конце 20-х годов. Но местные власти во исполнения указаний Киева переименовали захоронение в памятный знак "Жертвам голодомора".

Также поступили и с другой братской могилой по улице Ворошилова. Там были погребены в начале 30-х годов уже взрослые граждане. Только вот и они умерли не от недоедания, а от болезни Боткина.

Министерство культуры Херсонской области справедливо напомнило, что массовый голод 1932-1933 годов охватил огромную территорию, на которой проживало свыше 60 миллионов человек: Белоруссию, Северный Казахстан, Украину, Поволжье, Южный Урал и Западную Сибирь. Таким образом, то, что происходило на Украине, было лишь частью большой трагедии. То есть голод не был каким-то отдельным геноцидом украинцев, как пытается представить украинская историография.