Премия Рунета-2020
Херсон
+1°
Boom metrics
НовостиПроисшествия17 ноября 2023 14:31

В Херсонской области будут судить вербовщика "Правого сектора" *

Житель Таврийска пытался вербовать земляков в экстремистскую организацию
Мужчина признал свою вину ФОТО: СУ СК Херсонской области

Мужчина признал свою вину ФОТО: СУ СК Херсонской области

Ново-Каховский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Херсонской области завершил расследование дела в отношении жителя Таврийска. Он обвиняется в членстве в экстремистской организации.

- В сентябре 2014 года 42-летний мужчина вступил в состав запрещенной на территории России экстремистской организации "Правый сектор". С 2014 по 2016 годы через Интернет он также призывал других вступать в указанную организацию, предоставлял инвентарь и проводил тренировки участников запрещенного движения для подготовки к участию в боевых действиях против интересов Российской Федерации, - сообщает СК РФ по Херсонской области.

А в октябре 2022 года мужчина еще и лично пытался сагитировать двух тавричан вступить в "Правый сектор", однако безуспешно.

По информации прокуратуры региона, обвиняемый был задержан в результате слаженной работы и совместно проведенных сотрудниками регионального следственного управления, УФСБ России по Херсонской области и ПУ ФСБ России по Республике Крым следственных действий. В ходе допроса вину он признал, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

* "Правый Сектор" - запрещенная на территории Российской Федерации экстремистская организация.