Премия Рунета-2020
Херсон
+1°
Boom metrics
НовостиПолитика20 ноября 2023 19:18

Владимир Сальдо сообщил о попытках Киева закрепиться на левом берегу Днепра

20 ноября губернатор Херсонской области дал большое интервью радио «Комсомольская правда»
Российские военные защищают свои рубежи

Российские военные защищают свои рубежи

Фото: Александр КОЦ

Киев отправляет своих солдат форсировать Днепр ради информационного эффекта. Об этом в эфире радио «КП» сообщил губернатор Херсонской области Владимир Сальдо.

«Левый берег и сам Днепр в низовьях имеет много островов и болотистых земель. Натовцы используют эти места как полигон», - рассказал губернатор.

Идет переброска небольших групп с правого на левый берег. Киевские боевики передвигаются на резиновых лодках с электромоторами, которые ночью сложно увидеть и услышать. Горячие точки – Крынки и Казачьи Лагеря Херсонской области.

«Очень красивые места, но там много воды и угодий. Рейды ВСУ там рассчитаны на информационный эффект - дальше пройти, использовать их как плацдарм невозможно, - сказал губернатор. - И дальше «идти на Крым»? 100-200, даже 300 бойцов этого не сделают без тяжелой техники. Это чисто популистский прием. Они людей на убой забросили».

Российские военные все знают и ситуацию контролируют, уничтожая диверсантов Киева. Владимир Сальдо отметил, что срок жизни боевиков на левобережье Херсонской области короткий – два или три дня. Потому те предпочитают сложить оружие и сдаться.