Премия Рунета-2020
Херсон
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество30 января 2024 11:48

В Херсонской области выдали около 11 тысяч тонн социального угля

В общей сложности в регион доставили 16 тысяч тонн угля, еще четыре тысячи тонн твердого топлива привезут до конца недели
В Херсонской области выдали около 11 тысяч тонн социального угля. ФОТО: Андрей Алексеенко

В Херсонской области выдали около 11 тысяч тонн социального угля. ФОТО: Андрей Алексеенко

В Херсонской области выдали около 11 тысяч тонн социального угля. Всего в регион доставили 16 тысяч тонн твердого топлива, еще четыре тысячи тонн привезут до конца текущей недели, сообщает председатель правительства Херсонской области Андрей Алексеенко.

"По понятным причинам больше времени потребовалось на организацию безопасной доставки и отгрузки топлива в населенных пунктах 15-км зоны", - рассказал Алексеенко.

Поставки твердого топлива будут продолжаться и дальше. Всего при поддержке правительства России в Херсонскую область поступит 70 тысяч тонн угля.

Так, в Алешкинском округе выдали 727 тонн угля, в Великолепетихском - 582, в Верхнерогачинском - 364, а в Геническом - 1046. Твердое топливо выдают и в других округах. К приверу, в Ивановском, Новотоицком и Скадовском количество выданного угля превысило тысячу тонн, а во всех остальных выдано до 950 тонн социального топлива.