Премия Рунета-2020
Херсон
+28°
Boom metrics
НовостиОбщество27 июня 2024 7:37

Гуманитарную помощь выдали 662 жителям Скадовского округа

В территориальном управлении Шевченко получили продуктовые наборы нуждающиеся из сел Ульяновка, Андреевка, Шевченко и Петровка
Фото: ТГ-канал Александра Дудки.

Фото: ТГ-канал Александра Дудки.

662 продуктовых набора выдали льготникам территориального управления Шевченко Скадовского округа. Претендовать на помощь могут семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию.

- Гуманитарная помощь находится на моем особом контроле и администрация на ежедневной основе занимается обработкой поступивших заявлений от граждан. Гумпомощь могут получить инвалиды, граждане от 80 лет и больше, и другие категории нуждающихся граждан, - сообщает глава Скадовского округа Александр Дудка.

Ранее председатель правительства Херсонской области Андрей Алексеенко уже говорил, что немалая часть херсонцев ошибочно считает, что не имеет права претендовать на гуманитарку. Если семья нуждается в поддержке, нужно собрать все имеющиеся документы, которые рассмотрит комиссия администрации округа совместно с территориальным отделом минсоцразвития. Если решение будет положительным, необходимо обратиться в гуманитарный отдел местной администрации и узнать дату выдачи наборов.