Премия Рунета-2020
Херсон
+7°
Boom metrics
Происшествия20 июня 2023 12:20

Только икона осталась на стене. Тренер из Новой Каховки показал квартиру после прилета снаряда ВСУ

Житель Новой Каховки показал квартиру, разрушенную 20 июня снарядом ВСУ
Квартира тренера полностью разрушена Фото: скриншот видео Новокаховской администрации

Квартира тренера полностью разрушена Фото: скриншот видео Новокаховской администрации

Тренер по теннису из Новой Каховки Сергей Коровайко показал квартиру, разрушенную прямым прилетом снаряда ВСУ рано утром 20 июня. Сам мужчина, благодаря чудесному стечению обстоятельств, не пострадал, а вот жилище восстановлению не подлежит – целой осталась только икона Святого Николая Чудотворца на стене.

Как рассказал тренер, когда началось подтопление из-за разрушения Каховской ГЭС, он отправил свою супругу на Арабатскую стрелку, а сам остался дома. До старой двухэтажки большая вода не дошла, остановившись у ступенек первого этажа, зато спустя две недели прилетел снаряд ВСУ. Мужчина в шоке, но держится, с грустной усмешкой рассказывая, как на старости лет остался без ничего, но – живой.

«Сегодня я остался у товарища ночевать, не пошел домой. А после пяти часов был прилет. И прилетел снаряд мне в квартиру. Пришел - ужаснулся. Бог отвел. Рад, что жив. Вообще попадаю в такие передряги в шестой раз, мины на кортах прилетали, здесь же - в квартиру, но осколки. Теперь прямое попадание», - говорит Сергей Коровайко.

Рано утром 20 июня Новая Каховка была разбужена звуками артиллерийской канонады, подкрепляемая автоматно-пулеметным огнем на всем протяжении прибрежной линии. Как рассказали в местной военно-гражданской администрации, укронацисты в очередной раз пробовали на прочность оборону русских войск, а получив «ответку» - ударили по мирным жителям.

Еще три дрона-камикадзе ВСУ направили на территорию предприятия «Новокаховский коммунальный сервис». Два из них «сработали»: пострадали четыре человека, которых доставили в больницу. Повреждена коммунальная техника, сама территория предприятия, но на деятельность организации, которая сейчас занимается уборкой города после затопления, это не повлияло.

«Чуть ли не ежедневные артиллерийские удары по Новой Каховке и другим населенным пунктам округа не могут сломать эту устоявшуюся систему работы коммунальщиков», - подчеркивают в военно-гражданской администрации.

Отметим, ранее глава правительства Херсонской области сообщил, что ВСУ ежедневно наносят удары по работающим бригадам и жителям.

«Бьют прицельно, стараясь парализовать все работы по восстановлению, помощи людям. В прибрежных поселках по работающим людям ведут огонь снайпера ВСУ. Лишь чудом пока обходится без жертв», - рассказал в ТГ-канале Андрей Алексеенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За сутки ВСУ выпустили 91 снаряд по левобережью Херсонской области

Информация о жертвах и разрушениях уточняется (подробности)

Эпидемиолог не зафиксировал случаев холеры в Херсонской области

В регионе сохраняется стабильная эпидемиологическая ситуация (подробности)

«Хочу получить российский паспорт!» Жители затопленных территорий Херсонщины благодарят за помощь

Свыше 1500 жителей пострадавших территорий Херсонщины получили единовременную выплату (подробности)

Как зоозащитница из Ростова спасла животных, оказавшихся в зоне затопления в Херсонской области

Волонтер из Ростова отправилась в Херсонскую область, чтобы помочь животным после ЧС на Каховской ГЭС (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

Почему США выгодна заморозка конфликта на Украине (подробнее)