Премия Рунета-2020
Херсон
+22°
Boom metrics
Происшествия4 июля 2023 10:09

Владимир Сальдо: Новая Каховка полностью восстановлена после разрушения Каховской ГЭС

Новая Каховка восстановлена после затопления из-за разрушения Каховской ГЭС
Новая Каховка полностью освободилась Фото: Новокаховская администрация

Новая Каховка полностью освободилась Фото: Новокаховская администрация

Хорошую новость сообщил врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо. Все восстановительные работы после затопления Новой Каховки завершены. Вода полностью ушла, в городе наведен порядок, идет санитарная обработка территорий.

Иная ситуация еще в Алешкинском и Голопристанском округах. Они освободились только частично, в низинах еще стоит вода, которая уходит не так быстро, как хотелось бы.

Так выглядела центральная площадь Новой Каховки 6 июня, после разрушения ГЭС Фото: Новокаховская администрация

Так выглядела центральная площадь Новой Каховки 6 июня, после разрушения ГЭС Фото: Новокаховская администрация

«Остаются частично подтопленными шесть населённых пунктов и восемь тысяч жилых домов. Основные усилия спасателей и коммунальщиков направлены на принудительный спуск воды с последующей специальной обработкой зданий, восстановлением энерго-, газо-, водоснабжения и связи», - пояснил в ТГ-канале Владимир Сальдо.

Продолжается гуманитарная миссия. В зону чрезвычайной ситуации доставили более 600 тонн бутилированной питьевой воды. На данный момент, ее хватает для обеспечения пострадавших.

Единовременную помощь уже получили более десяти тысяч рублей. В пострадавших территориях идет оценка ущерба, который нанесен жителям, фермерам и предприятиям. Региональные власти поддержат компенсациями. Предусмотрен ряд выплат: за ущерб имуществу, пострадавшим, а также семьям погибших.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шесть поселков еще в воде, Днепр в русле, Новая Каховка восстановлена: что известно о разрушении Каховской ГЭС на 4 июля

Рассказываем последние новости о разрушении Каховской ГЭС и ситуации в Херсонской области по состоянии на 4 июля (подробности)