Премия Рунета-2020
Херсон
+12°
Boom metrics
Политика10 июля 2023 10:56

Спорт, знания, интеграция: Какие возможности открываются для юных жителей Херсонской области

Школу № 2 в Геническе к новому учебному году отремонтируют
В наступающем учебном году школьники сядут за новые парты.

В наступающем учебном году школьники сядут за новые парты.

Фото: Олег АДАМОВИЧ

Школу № 2 в Геническе к новому учебному году будет не узнать. Заботу о ней взяли на себя регион-шеф Адыгея и партия «Единая Россия». Сейчас в школе идет ремонт.

- В рамках сбора предложений в Народную программу «Единой России», родители учеников Генической школы № 2 обратились в региональное отделение партии с просьбой отремонтировать школу, - рассказали предысторию в партии «Единая Россия».

Школа была открыта полстолетия назад. Как минимум последние 10 лет ремонт здесь не делали. Да и в целом школа не отвечает стандартам российской системы образования.

- Практически в аварийном состоянии санузлы, пищеблок, лестничные площадки. Понятно, что при желании можно работать, но изменения необходимы. Потому что когда в школе уютно, тогда и учиться будет комфортнее и плодотворнее, - рассказала представитель родительского актива Генической школы № 2 Виктория Бандура.

Родители попросили подтянуть материальную базу учебного заведения, а еще изменить инфраструктуру вокруг: на территории просятся площадка и парковка.

- Все предложения мы приняли, - сообщил представитель Херсонского регионального отделения партии «Единая Россия» Павел Тропкин.

Так что свой юбилей, а в 2023 году учебному учреждению исполнится 55 лет, школа встретит обновленной.

- Народная программа - это стратегический документ партии «Единая Россия», сформированный на основании почти 2,5 миллиона обращений граждан страны и затрагивающий все сферы жизни. Теперь в народной программе появился специальный раздел «Новые регионы», который мы сформируем вместе с жителями, - пояснил депутат Госдумы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Кастюкевич.

К новому учебному году изменится и школа № 1 Геническа. Школа получит новый методический материал, мультимедийные доски, здесь построят спортивную площадку.

Все работы тоже взяла на себя Адыгея.

Как сообщили в министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Адыгея, на объекте уже проведены подготовительные работы и бетонирование. Приведут в порядок и само здание учебного учреждения.

- Мой сын через год пойдет в школу. Мы с мужем задумывались о выборе школы, чтобы в перспективе ребенок смог поступить в хороший вуз. Теперь видим перспективы. Приятно, что в школе будет новая мебель, а не парты, которые еще мы царапали, или спортивные матрасы, на которых кувыркался еще наш папа, - сказала «КП» Марина Сухомлина из Геническа.

Шумно от дрелей и пахнет краской сейчас в Центральной публичной библиотеке Геническа. При поддержке Министерства культуры России здесь тоже идет ремонт.

- Капитальный ремонт - первый шаг к созданию современного пространства. Всё это не только поможет сделать учреждение культуры ярче, функциональнее, уютнее, но и создаст условия для самореализации жителей, - рассказали в министерстве культуры Херсонской области.

Здесь будет создана библиотека нового поколения, где дети получат доступ к качественным информационным услугам. Кто-то - к познавательной химии, кто-то - к статьям великих авиаконструкторов.

Шефство над Генической центральной библиотекой взяла одна из крупнейших в мире национальных библиотек - РГБ.