Премия Рунета-2020
Херсон
+1°
Boom metrics
Происшествия9 июля 2023 19:27

«Хрипел, перестал есть и пить»: медицинский спецназ спас 100-летнего ветерана, эвакуированного на Херсонщине

В Херсонской области работники ФМБА спасли 100-летнего эвакуированного
Медики оказали помощь долгожителю ФОТО: ФМБА

Медики оказали помощь долгожителю ФОТО: ФМБА

В Херсонской области работники Федерального медико-биологического агентства, которое еще называют медицинским спецназом, помогают ликвидировать последствия разрушения Каховской ГЭС. В частности, они работают с пострадавшими жителями и на днях даже спасли 100-летнего Геннадия Лазарева, эвакуированного из зоны подтопления в поселок Железный Порт.

«Состояние Геннадия Владимировича начало ухудшаться, он перестал контактировать с людьми, реагировать на раздражители, тяжело дышал, хрипел, перестал есть и пить. Температура поднялась до 39 градусов», - сообщили в пресс-службе ФМБА.

Пожилому мужчине специалисты поставили диагноз - «полиорганная недостаточность, застойная двусторонняя пневмония». Сотрудники агентства быстро составили программу лечения и благодаря ей состояние пенсионера улучшилось уже к третьему дню.

Геннадий Лазарев за свои 100 лет жизни успел пройти Великую Отечественную войну - защищал Родину как на территории СССР, так и в Германии, Венгрии, Польше, Румынии, Австрии и Чехословакии. После окончания боевых действий он принимал участие в строительстве первой промышленной АЭС в стране.

В какой-то момент Геннадий Владимирович перебрался жить в Херсон, а когда вышел на пенсию - в течение 17 лет руководил ветеранской организацией. Сейчас медики наблюдают за его состоянием и готовы при необходимости оказать любую помощь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Помощь для 13 тысяч жителей, тонны гуманитарки, 100 тысяч за ущерб: что известно о разрушении Каховской ГЭС на 9 июля

Рассказываем последние новости о разрушении Каховской ГЭС и ситуации в Херсонской области по состоянии на 9 июля (подробности)