Премия Рунета-2020
Херсон
+9°
Boom metrics
Политика13 июля 2023 8:10

Сальдо заявил, что десант ВСУ не прекращает попыток высадиться у Антоновского моста

Глава Херсонской области сообщил о продолжении попыток Киева высадиться на левом берегу Днепра
Российские военные полностью контролируют ситуацию у Антоновского моста

Российские военные полностью контролируют ситуацию у Антоновского моста

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Несмотря на успешные зачистки местности у Антоновского моста Херсонской области, ВСУ продолжает попытки перебраться на левый берег Днепра. Все они обречены на провал, так как территория полностью контролируется бойцами группировки «Днепр». Большая часть лодок противника уничтожается еще на воде.

«Противник не прекращает попытки переброски мелких групп в район Антоновского моста на левому берегу Днепра, но сказать, что он там закрепился, нельзя», - цитирует агентство «РИА Новости» врио губернатора Херсонской области Владимира Сальдо.

Небольшая часть боевиков ВСУ, которые успевают высадиться, пытаются укрыться на прибрежных дачах, где у них также мало шансов. Территория отрезана с одной стороны непроходимыми болотами, а с других, в том числе дорога от Антоновского моста, контролируется российскими военнослужащими. Два дня назад было уничтожено до 30 военных Киева.

«Такой вот конвейер смерти. И все для того, чтобы поддерживать в информационном пространстве иллюзию своего присутствия на левом берегу», - подчеркнул Владимир Сальдо.

Ранее врио губернатора сообщил, что российские военные намного сильнее и умнее противника. Он оценил действия группировки «Днепр» у Антоновского моста на отлично.

«Поверьте мне, я видел, как планируются разного рода операции, они все четко делают. Они делают свое дело на пять», - сказал глава Херсонской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российским военным, сражающимся за Антоновский мост, передали дроны и коптеры

Власти Херсонской области ходатайствуют о представлении солдат к госнаградам (подробности)

«Уничтожены нашими военными, как крысы в мышеловке»: Сальдо назвал ложью информацию о закреплении ВСУ на левом берегу Днепра

Владимир Сальдо опроверг информацию о закреплении ВСУ на левом берегу Днепра (подробности)

«Закрепятся в качестве пищи для речных раков»: Сальдо заявил, что у ВСУ нет шансов создать плацдарм на левом берегу Днепра

Владимир Сальдо заявил, что любые попытки ВСУ пересечь Днепр приведут к провалу (подробности)