Премия Рунета-2020
Херсон
+9°
Boom metrics
Политика21 июля 2023 7:20

Сальдо заявил о провальных попытках ВСУ использовать уменьшение ширины Днепра

Территория на левом берегу Днепра полностью контролируется российскими подразделениями
Наши военные полностью контролируют ситуацию на левом берегу Днепра

Наши военные полностью контролируют ситуацию на левом берегу Днепра

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Киевский режим пытается использовать уменьшение ширины Днепра после разрушения Каховской ГЭС. Но у них ничего не получится. Врио губернатора Херсонской области рассказал об этом в интервью «Россия-24».

- На линии боевого соприкосновения река Днепр теперь уже без Каховского водохранилища. Протяженность этой линии почти 400 километров. Противник, ведомый и направляемый своими заокеанскими хозяевами, пытается предпринимать меры по высадке своего малочисленного десанта на левый берег, - рассказал Владимир Сальдо.

Киев интересует все, что напротив Херсона. А это ниже по течению Каховской ГЭС. Там Днепр в своем русле фактически и остался.

- В оперативно-тактическом отношении для возможности каких-то атак с правой стороны на левый ничего не улучшилось. Как было, так и есть. Наши со своей стороны все более и более четко понимают, что возможно будет. Против любых проявлений есть спланированное противодействие. В более сложных моментах давайте пока отдадим право военным думать и планировать, поменьше будем говорить. Эти вещи любят тишину. Даже больше скажу – секретность, - подчеркнул Владимир Сальдо.

Ситуация на полном контроле подразделений группировки войск «Днепр», тому подтверждение уже целая украинская флотилия на дне реки и более 100 уничтоженных боевиков Киева.

Накануне стало известно, что в результате огневого поражения ликвидированы гаубица Д-30, два минометных расчета, склад с горюче-смазочными материалами и живая сила противника. Остановлена очередная диверсия Киева - уничтожены три быстроходных лодки с диверсионно-разведывательной группой ВСУ, которые пытались форсировать Днепр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Против русского духа нет оружия»: Участник СВО раскрыл подробности боя под Антоновским мостом

Российские военные заставили боевиков ВСУ бежать из-под Антоновского моста внезапным появлением с Днепра (подробности)

Российским военным, сражающимся за Антоновский мост, передали дроны и коптеры

Власти Херсонской области ходатайствуют о представлении солдат к госнаградам (подробности)

«30 боевиков убиты»: Сальдо рассказал о зачистке местности у Антоновского моста от ВСУ с помощью «Искандера»

Сальдо: 30 боевиков ВСУ уничтожены после удара «Искандером» у Антоновского моста (подробности)