Премия Рунета-2020
Херсон
+12°
Boom metrics
Общество24 июля 2023 9:00

«Все уже очень здорово!»: В Геническе строят МФЦ и ремонтируют школы

К 1 сентября в Херсонской области отремонтируют школы
Здание МФЦ уже наполовину готово Фото: ЕР

Здание МФЦ уже наполовину готово Фото: ЕР

В Херсонской области идет масштабный ремонт. Строители возводят новые здания, приводят в порядок школы, детские сады. Города и поселки в буквальном смысле меняются на глазах: становятся краше и благоустроенными. Жители благодарны за это шефам-регионам.

Новый МФЦ для Геническа

Новое здание МФЦ в Геническе готово уже наполовину. Строители Адыгеи завершили монтаж кровли и направляющих фасада, установили водостоки, завезли оборудование для системы отопления. Скоро приступят к внутренним перегородкам. Современное здание площадью 510 кв. метров будет отвечать всем требованиям. Благоустроят и территорию вокруг – создадут комфортное место для отдыха с лавочками, детской площадкой и фонтаном. Все для удобства жителей.

Очень скоро в Геническе откроется новое МФЦ Фото: ЕР

Очень скоро в Геническе откроется новое МФЦ Фото: ЕР

Участники предварительного голосования, а строительство нового здания МФЦ в Геническе вошло в Народную программу партии «Единой России», побывавшие на площадке, отменили высокий уровень организации и масштаб проведенной работы.

«Открытие второго многофункционального центра, уверен, существенно разгрузит имеющийся, позволит увеличить количество людей, получающих услуги, а также сократит время предоставление этих услуг,- отметил депутат Госдумы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» в Херсонской области Игорь Кастюкевич.

Как сообщили в правительстве Республики Адыгея, мероприятия по восстановлению и развитию Генического района проводятся в рамках дорожной карты. На это только в нынешнем году направлено 225 млн. рублей. Проводятся капитальные ремонты зданий социальных учреждений и инженерной инфраструктуры.

«Еще предстоит много работы на территории подшефного Генического района: это поддержка школ, детских садов; восстановление инфраструктуры; строительство детских площадок и наведение санитарного порядка. Продолжим оказывать гуманитарную помощь. Будем выполнять все задачи, которые перед нами ставит Президент РФ Владимир Путин», – подчеркнул Глава РА Мурат Кумпилов.

Качество ремонта школ на особом контроле

Пахнет свежей штукатуркой и краской в двух школах Геническа. Десант строителей из Кубани спешит – надо успеть к новому учебному году. Уже практически полностью заменили напольное покрытие на прочный и безопасный карамогранит, устанавливают системы отопления – зимой в школах будет теперь всегда тепло. Но сроки не должны влиять на качество. За ним строго следят специалисты Главное управление строительства Краснодарского края.

«Могу заверить жителей Херсонской области, что ремонт идет на высоком уровне, его качество держится на постоянном контроле. Мы гарантируем, что все объекты будут готовы в срок, к 1 сентября. Я уверен, что ученики Херсонской области будут приятно удивлены, когда придут на занятия в свои отремонтированные классы», - сказал представитель главного управления строительства Краснодарского края Игорь Гонтарь.

Капитальный ремонт при поддержке шефа-региона идет не только в Генических школах № 3 и № 4, но и Генической центральной больнице, Новотроицкой школе № 1.

«Очень благодарны за наши школы и больницы. При Украине никакого ремонта не было. Всем было на людей наплевать. Только все рушили. А сейчас потихоньку все преображается. Все уже очень здорово! В школе, куда ходит мой внук – кипит работа. Зашла в больницу – не нарадовалась. Все меняют, все новое. Спасибо огромное – приятно видеть, как преображается родной и любимый город», - говорит жительница Геническа Марина Стефановна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новое оборудование и диспансеризация. Как идет интеграция здравоохранения Херсонской области

Министр здравоохранения Херсонской области Артыш Сат рассказал об интеграции (подробности)