Boom metrics
Политика24 июля 2023 8:12

«Вражеское командование без жалости бросает на убой новые группы»: Владимир Сальдо о потерях ВСУ на Херсонском направлении

Сальдо: За июль на Херсонщине уничтожено до 880 солдат и больше 30 лодок ВСУ
ПИРОГОВ Никита
Точными ударами российских военнослужащих поражены две реактивных системы залпового огня.

Точными ударами российских военнослужащих поражены две реактивных системы залпового огня.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

Вооруженные Силы Украины не оставляют своих безуспешных попыток переправиться через Днепр на левый берег Херсонской области. Однако российские военнослужащие отслеживают и пресекают такие маневры. Врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо в ответ на многочисленные просьбы земляков огласить результаты отражения контрнаступления на Херсонщине озвучил последние данные о ситуации там, подтвержденные средствами объективного контроля.

На Херсонском направлении уничтожают технику и личный состав ВСУ

«По официальным данным командования группировки войск «Днепр», при попытках переправиться на левый берег Днепра с 1 по 23 июля на территории Херсонской области ВСУ потеряли до 880 человек личного состава, более 30 лодок, два танка, шесть самоходных и 22 буксируемых гаубицы», - уточнил Сальдо.

Точными ударами российских военнослужащих также поражены две реактивных системы залпового огня, более 30 минометов, один противотанковый ракетный комплекс, одна командно-штабная машина, два командных пункта, три радиолокационных станции, две установки радиоэлектронной борьбы и семь складов.

«Наши военные, в отличие от противника, не «рисуют» себе вымышленные успехи, - подчеркнул врио главы Херсонской области. - Дополнительное подтверждение — переполненные госпитали в Херсонской, Николаевской и Одесской областях».

Форсировать Днепр у украинских боевиков не получается

По словам Сальдо, больше всего враг потерял своих людей в попытках форсировать Днепр как в районе Кинбургской косы, так и в районе Антоновского моста. С военной точки зрения, отмечает врио главы региона, дачи в районе Антоновского моста — это бесперспективное место: крошечный простреливаемый пятачок, превращенный в кровавую мясорубку.

«Наше военное командование, сберегая жизни своих бойцов, приняло осознанное решение устроить для противника своеобразный маленький Бахмут, где перемалываются силы киевского режима на херсонском направлении, - рассказал Сальдо. - В отличие от этого вражеское командование, подталкиваемое западными кукловодами, без жалости бросает на убой новые и новые группы, организовав для них конвейер смерти».

Напомним, только за воскресенье, 23 июля, ВСУ выпустили по левобережью Херсонщины 93 снаряда. Обстрелы продолжались днем и ночью, погиб один мирный житель. Также в воскресенье украинские формирования совершили обстрел дома, в котором жил глава города Алешки георгий Журавка. К счастью, в этот момент его дома не было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Киев запустил HIMARS в жилой дом: Что известно о покушении на мэра Алешек на 24 июля

ВСУ ударили ракетой HIMARS по дому мэра города Алешки Георгия Журавко (подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Польша хочет превратить Украину в точку противостояния НАТО и России (подробнее)