Премия Рунета-2020
Херсон
+8°
Boom metrics
Происшествия7 августа 2023 12:36

Спрятали взрывчатку под качелями: В Новой Каховке заминировали детскую площадку

В Новой Каховке диверсанты заложили бомбу под качелями на детской площадке
Взрывчатку обезвредили с помощью робота-сапера Фото: скриншот видео ГУ МВД России по Херсонской области

Взрывчатку обезвредили с помощью робота-сапера Фото: скриншот видео ГУ МВД России по Херсонской области

В Новой Каховке неизвестные заложили взрывчатку возле игрового домика на детской площадке. На бомбу случайно наткнулась пенсионерка, которая убирала территорию двора. Бдительная женщина вызвала правоохранительные органы.

"При выезде на место происшествия полицейские во взаимодействии с коллегами из регионального УФСБ выявили тротиловую шашку с детонатором и поражающими элементами. По результатам осмотра специалистом-взрывотехником было установлено, что найденное взрывное устройство представляет особую опасность", - сообщили в ГУ МВД России по Херсонской области.

Бомбу обезвредили прямо на детской площадке с помощью робота. Сейчас сотрудники правоохранительных органов ищут тех, кто хотел подорвать детей.

В полиции добавили, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.30 Уголовного кодекса РФ «Покушение на совершение террористического акта».

Ранее глава военно-гражданской администрации Новокаховского округа Владимир Леонтьев сообщил, что Киев активизировал атаки на город после разрушения Каховской ГЭС.

ВСУ направляют дроны на гражданские объекты, спасателей, пожарных, фуры, которые доставляют очень нужные грузы в город – продукты питания, строительные материалы. Среди мирных жителей есть жертвы – погибла сотрудница коммунального предприятия, несколько человек ранены. Одна из последних атак дрона – на автозаправку, где, к счастью, никто не пострадал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В больнице скончалась жительница Новой Каховки, пострадавшая при атаке дронов-камикадзе

Сотруднице предприятия «Новокаховский коммунальный сервис» было 49 лет (подробности)

Только икона осталась на стене. Тренер из Новой Каховки показал квартиру после прилета снаряда ВСУ

Житель Новой Каховки показал квартиру, разрушенную 20 июня снарядом ВСУ (подробности)