Премия Рунета-2020
Херсон
+12°
Boom metrics
Политика18 августа 2023 6:50

«Польские наемники стреляют в спину»: Сальдо показал пугающее видео из стана ВСУ на правом берегу Днепра

Сальдо: боевикам ВСУ, отказавшимся форсировать Днепр, наемники стреляют в спину
На Херсонском направлении ВСУ в августе потерял до 400 человек

На Херсонском направлении ВСУ в августе потерял до 400 человек

Фото: REUTERS

Глава Херсонской области в своем ТГ-канале опубликовал 24-секундный ролик, сделанный кем-то из боевиков ВСУ. Из переговоров на русском и украинском языках очевидно, что происходит.

«Наши по нашим ***», - эмоционально кричит кто-то.

В это время слышится стрельба.

Владимир Сальдо пояснил происходящее: после многочисленных безуспешных попыток киевских боевиков высадиться на левом берегу Днепра, мобилизованные Украины отказываются форсировать реку, понимая, что шансов выжить немного.

«Группу боевиков, которые, судя по сказанному одним из них, отказались переправляться, польские наёмники подбадривают очередями из пулемёта в спины», - прокомментировал Владимир Сальдо.

На Херсонском направлении в августе потеря живой силы ВСУ составила до 400 боевиков

Согласно официальной информации, с 1 по 15 августа на Херсонском направлении потери противника - около 400 боевиков (погибли или ранены). Из них порядка 100 человек - это те, кого командиры отправили форсировать Днепр. Фактически – на убой, потому что российские военные контролируют ситуацию с воздуха и земли, не позволяя противнику коснуться левого берега. А на дне Днепра уже целая флотилия быстроходных лодок ВСУ.

«Значительная часть личного состава украинских вооружённых формирований, противостоящего нашим воинам на Херсонском направлении, не идейные нацисты, профессиональные военные или иностранные наёмники, а обычные мобилизованные», - отметил ранее Владимир Сальдо.

По словам врио губернатора Херсонской области, большие потери и бессмысленная гибель сослуживцев вызывают в рядах противника брожение - они не хотят гибнуть от снарядов или тонуть в реке. Есть случаи, когда подразделения отказываются выполнять бессмысленные приказы командования. Судя по ролику, очевидно, что происходит дальше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Боевиков киевского режима бросают на убой»: Сальдо сообщил, что наемники расстреляли отряд ВСУ на правом берегу Днепра

Сальдо: нацисты расстреляли отряд ВСУ, отказавшийся пересекать Днепр (подробности)

"Что я здесь увидела, в это невозможно поверить на Западе": Откровения женщины, сбежавшей из Америки в Россию учиться на пилота FPV-дрона

Веб-дизайнер из Америки приехала в Россию учиться на пилота FPV-дрона (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Константин Кеворкян: Зеленский у власти сейчас выгоден России (подробнее)