Премия Рунета-2020
Херсон
+16°
Boom metrics
Политика24 августа 2023 14:19

«Отличный подарок Зеленскому - ему понравится»: в Херсонской области артиллерия уничтожила две лодки с боевиками ВСУ

Сальдо: в Херсонской области уничтожены восемь диверсантов ВСУ на двух лодках
Российские военные держат Днепр "на замке"

Российские военные держат Днепр "на замке"

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо сообщил, что утром 24 августа украинские диверсанты пытались в очередной раз высадиться на левом берегу Днепра. Попытка сойти на берег между городом Голая Пристань и селом Кардашинка была пресечена российскими военными.

«Сегодня, видимо, враги хотели создать медийную «перемогу» к своему шабашу. Две лодки с восемью боевиками вышли с правого берега и были сразу же зафиксированы нашей разведкой», - делится глава региона.

На выход противника оперативно среагировала артиллерия. Противника застали врасплох.

«Одну лодку потопили на середине реки, вторую подпустили поближе - и тоже потопили. Пять боевиков утонули в реке, трое всё же доплыли… в виде трупов. Отличный подарок Зеленскому — ему понравится», - передал Сальдо картину с места событий.

Поверженные солдаты ВСУ были в экипировке так называемых «сил специальный операций». Как заявил Владимир Сальдо, форму не сильно помогла диверсантам:

«Лучше бы детские надувные круги на себя надели - глядишь, и выжили бы до попадания в плен».

Сальдо добавил, что на Херсонском направлении подобную тяжелую работу воины РФ ведут практически каждый день. Он также посетовал - даже при этих успехах они в интернете появляются ложные сведения о том, что на Днепре «все пропало»:

«Не слушайте паникёров и глупцов, которые за выдуманную сенсацию родную мать продадут — Днепр на замке».