Премия Рунета-2020
Херсон
0°
Boom metrics
Общество5 сентября 2023 12:50

Идут на выборы, несмотря на ночные обстрелы: В затопленных территориях Херсонской области идет досрочное голосование

В Херсонской области четвертый день идет досрочное голосование
Жители активно участвуют в голосовании Фото: ТГ-канал Избирательная комиссия Херсонской области

Жители активно участвуют в голосовании Фото: ТГ-канал Избирательная комиссия Херсонской области

В Херсонской области четвертый день идет досрочное голосование. Впервые в составе России жители выбирают депутатов регионального парламента и местных советов первого созыва. До старта Единого дня голосования в затопленных территориях после разрушениях Каховской ГЭС и населенных пунктах вблизи линии боевого соприкосновения работают мобильные бригады избиркома. Условия не простые. Киевский режим всячески пытается напугать людей фейками, но явка избирателей очень высокая.

С утра 5 сентября были даже небольшие очереди из желающих реализовать свое право. Приходят семьями – с детьми, внуками. Люди говорят, что хотят сами влиять на свое будущее.

«Я пришел голосовать с высокой ответственностью, потому что больше всего верю Владимиру Путину! Надеюсь, что данные выборы и депутаты, которых мы выберем, будут иметь успех во всех сферах жизни и все сделают для того, чтобы наш край процветал! Я также думаю, что им во многом придется поработать по переустройству мирной жизни и уверен, что они добьются успеха!», - сказал житель села Черноморское Голопристанского района Василий Уткин.

«Это моя первая возможность принять участие в выборах. Я считаю своим непременным долгом участвовать в этом процессе. Ведь наши голоса окажут воздействие на наше будущее. Надеюсь, мой выбор повлияет на общество и на будущего кандидата, который будет стремиться учитывать мнение всех граждан. От того, как мы сделаем свой выбор, будет зависеть то, как мы будем дальше жить», - поделилась Арина Синицкая из села Новотроицкое.

Участвуют в досрочном голосовании не только молодые люди, но и жители преклонного возраста. В селе Раздольное Каланчакского округа хоть и с трудом, но сама пришла проголосовать 95-летняя избирательница – гражданка России

«Голосую за будущее своих внуков», - сказала Надежда Семёновна.

Ночные обстрелы ВСУ не пугают жителей левобережья Херсонской области

За ходом выборов следят независимые наблюдатели и активисты партий (в выборах участвуют КПРФ, ЛДПР, «Единая Россия» и «Справедливая Россия - За правду»).

«У нас здесь хорошее настроение у людей! Нет происшествий, все замечательно! Люди идут с радостью, с гордостью», - рассказала независимый наблюдатель в Чулаковке Голопристанского района Евдокия Черная.

Накануне по Алешкам ВСУ выпустили свыше десяти снарядов, но избирателей это не напугало. Люди идут на выборы, несмотря на ночные обстрелы.

«Все правильно, все по инструкции, как положено. Есть некоторые трудности, но все преодолевается, люди стараются», - рассказал наблюдатель из Алешкинского округа.

Наблюдатели от Херсонского отделения партии «Справедливая Россия - за правду» приняли участие в работе участковой избирательной комиссии в Ивановском муниципальном округе.

«Как бы не хотелось нашим врагам, выборы проходят согласно процедуре, пусть даже и с учётом повышенных требований к безопасности. На участках обязательно присутствует вооружённая охрана, но не для того, чтобы «голосовать под дулом автоматов», а для того, чтобы сторонники неонацистов и "ждуны" не мешали нам строить новую систему власти», - сообщили в партии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Избирательные участки откроются и 15-километровой зоне от линии боевого соприкосновения: Как пройдут выборы в Херсонской области 10 сентября 2023

На выборах в Херсонской области 10 сентября 2023 выберут депутатов парламента и местных советов (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Радио «Комсомольская правда» представляет уникальный проект - аудиокнигу Дмитрия Стешина «Священная Военная Операция: от Мариуполя до Соледара». Год СВО, день за днем, плечом к плечу с героическими бойцами и простыми людьми (подробнее)