Премия Рунета-2020
Херсон
+25°
Boom metrics
Политика11 января 2024 8:00

«Пуля меняет многое в голове, даже если попадает в задницу»: Сальдо рассказал о пленённом под Крынками польском наемнике

Сальдо: раненый наемник из Польши призвал соотечественников не связываться с ВСУ
Сальдо рассказал о спасенном польском наемнике Фото: ТГ-канал Владимира Сальдо

Сальдо рассказал о спасенном польском наемнике Фото: ТГ-канал Владимира Сальдо

Губернатор Херсонской области в ТГ-канале опубликовал видео с участием польского наемника. Он был взят в плен под Крынками, где его тяжелораненым бросили украинские солдаты. Наши бойцы оказали ему помощь, после чего передали медикам. Спустя три недели выживший наемник по имени Давид признался – он совершил ошибку, связавшись с ВСУ.

«Мотивацией для участия в боевых действиях на стороне украинского режима для нынешнего пленного были деньги, однако ситуация на поле боя оказалась намного хуже его ожиданий», - прокомментировал Владимир Сальдо.

Выживший благодаря российским военным наемник призвал соотечественников не повторять его ошибок. По его словам, никакие деньги не стоят жизни. Он это хорошо понял, когда военнослужащие ВСУ оставили его умирать, побоявшись рисковать под российским огнем.

Наемник поблагодарил российских военных за его спасение Фото: ТГ-канал Владимира Сальдо

Наемник поблагодарил российских военных за его спасение Фото: ТГ-канал Владимира Сальдо

Как отметил губернатор Херсонской области, польский наемник полностью поменял свои взгляды на происходящее в Украине, поняв истинное лицо ее «защитников».

«Как говорил известный американский гангстер Аль Капоне, «пуля меняет многое в голове, даже если попадает в задницу». По отношению ко всем наёмникам эти слова вполне уместны», - добавил глава региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Украинские военнослужащие не хотят защищать лживые интересы Киева": Херсонский сенатор призвал солдат ВСУ спасти свои жизни

Кастюкевич: На Херсонском направлении пять солдат ВСУ вызвали «Волгу» и сдались (подробности)

"Боевики ВСУ бросили раненого польского наемника": Сальдо показал видео, как российские военные спасли пленного

Сальдо: Под Крынками взяли в плен раненого польского наемника, брошенного ВСУ (подробности)