Премия Рунета-2020
Херсон
+7°
Boom metrics
Общество11 сентября 2023 7:10

Безусловная победа «Единой России»: Итоги выборов в Херсонской области 11 сентября 2023

По итогам выборов в Херсонской области «Единая Россия» набрала 74,86% голосов
Жители проголосовали за будущее с Россией

Жители проголосовали за будущее с Россией

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Впервые в составе России жители Херсонской области проголосовали за законодательные органы власти. Явка избирателей на выборах регионального парламента - 65,14 %, местных советов - 52,65%.

Уверенную победу с большим отрывом одержала партия «Единая Россия», за которую проголосовало 74,86%, на втором месте - КПРФ (10,56%), на третьем - ЛДПР (8,27%), на четвертом – СРЗП (5,03%). 36 мандатов в областную Думы распределены следующим образом: «Единая Россия» - 28, КПРФ - 4, ЛДПР - 3, «Справедливая Россия – за правду» - 1.

Будем работать командой!

Список кандидатов от «Единой России» в областную Думу возглавили: врио губернатора региона Владимир Сальдо, депутат Госдумы, секретарь Херсонского регионального отделения «Единой России» Игорь Кастюкевич, директор хлебозавода Новой Каховки Елена Дмитрук.

От имени «Единой России» Игорь Кастюкевич поблагодарил избирателей за высокое доверие.

«Вы отдали свои голоса за команду профессионалов, знающих свое дело и, более того, любящих свою работу. В нашем коллективе есть учителя, врачи, волонтеры, участники СВО. Профессионалы своего дела. Все только начинается! И самое главное – мы будем решать задачи совместно, плечом к плечу», - сказал Игорь Кастюкевич.

«Единую партию» с победой поздравили и представители других участников выборного процесса. Лидер Херсонского областного комитета КПРФ Рамиль Замалетдинов, а в скором времени – депутат регионального парламента, отметил, что явка и желание людей участвовать в голосовании - в первую очередь результат большой работы с населением. Избиратели видели и знали, что они идут голосовать за настоящих людей, которые не создают иллюзию активной деятельности, а действуют ради общего развития региона.

«Завтрашний день в России – это не какая-то бутафория, это то, что у людей есть уверенность. В дальнейшем, надеюсь, будем работать в общей большой команде», - сказал Рамиль Замалетдинов.

Как распределились места в местных советах

В 14 местных советов также безусловная победа у «Единой России». Наибольшее количество голосов за «ЕР» отдали жители Новокаховского округа – 80,27%. В совет вошли 12 представителей «Единой России», а список возглавил глава округа – Владимир Леонтьев. Также два мандата у КПРФ и один – ЛДПР.

В Каховском округе за партию проголосовало 75,83% избирателей, а места в законодательном органе местного уровня распределились следующим образом: у «ЕР» - 16, КПРФ – 2, у ЛДПР и СРЗП – по одному.

В Скадовском местном совете 16 мандатов у «ЕР», за которую проголосовало 74,59%, два – у КПРФ, по одному – у ЛДПР и СРЗП.

Много голосов «единороссы» взяли и на выборах в Геническом муниципальном округе - 73,56%. В местный совет войдут 15 депутатов от «ЕР», по два от КПРФ и ЛДПР, один – от СПЗП.

68,91% жителей Голопристанского округа отдали свои голоса за «Единую Россию», теперь в местный совет войдут 15 представителей «ЕР», два от КПРФ и ЛДПР, один – от СПЗП.

Кандидаты от партий – герои!

Присутствующий на выборах в Херсонской области представитель ЦИК РФ Евгений Шевченко сообщил, что вся избирательная система Российской Федерации помогала в проведении этих выборов. Он выразил признательность президенту РФ за принятие закона, который дал региональным властям возможность разработки нормативных актов, учитывающих особенности проведения выборов в условиях военного положения.

В ЦИК подчеркнули, что кандидаты от партий на выборах в новых регионах проявили героизм.

«Каждому из них поступали угрозы, каждый из них попал под санкции, на каждого из них возбуждено уголовное дело СБУ. И несмотря на это выборы состоялись», - отметил заместитель председателя ЦИК РФ Николай Булаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ждали, что нацисты не остановятся перед убийствами»: Премьер Херсонской области поблагодарил жителей за участие в выборах

Алексеенко: в адрес избиркома Херсонской области поступали угрозы (подробности)