Премия Рунета-2020
Херсон
0°
Boom metrics
Политика12 сентября 2023 15:51

«Настоящий герой!»: Боец «Вятка» сбил два дрона ВСУ на Херсонском направлении

Доброволец из Кирова «приземлил» два беспилотника ВСУ в Херсонской области
Бойцы отряда успешно защищают Херсонскую область ФОТО: Александр Малькевич

Бойцы отряда успешно защищают Херсонскую область ФОТО: Александр Малькевич

Боец-кировчанин с позывным «Вятка» смог нейтрализовать два вражеских беспилотника в Херсонской области. Об этом рассказал первый зампред Комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Александр Малькевич, побывавший в гостях у Добровольческого батальона имени В.Ф. Маргелова

- Этот парень приехал на херсонскую землю из Кировской области. 9 сентября ему исполнилось всего 22 года! Только за последние дни ему удалось «посадить» два вражеских беспилотника. Настоящий герой! - поделился Малькевич.

Бойцы 33-го сводного отряда регулярно отличаются на поле боя. Так, гость из ОП узнал, что врача батальона, бывшего специалиста Нижегородского НИИ травматологии и ортопедии Антона представили к ордену Мужества - пять дней безвылазно он был под Антоновским мостом. А Командира 7-й группы «Беркута», начавшего свой боевой путь еще в 2014 году и бившегося под Артемовском, недавно контузило. Сейчас он пошел на поправку.

Александр Малькевич рассказывает о героях не только в своем телеграм-канале. У него есть цикл короткометражных фильмов о херсонских бойцах «дяди Васи».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Пранкеры Вован и Лексус: Киссинджер рассказал нам, чего хотят США и на что рассчитывает Украина (подробнее)