Премия Рунета-2020
Херсон
+24°
Boom metrics
Общество17 сентября 2023 22:30

Дорога отремонтирована, пункты модернизированы: Обстановка на дорогах Херсонской области в сторону Крыма по состоянию на 19 сентября

На сухопутном маршруте в Крым через Херсонскую область дежурят автоинспекторы
На дорогах в Херсонской области дежурят автоинспекторы Фото: ГУ МВД России по Херсонской области

На дорогах в Херсонской области дежурят автоинспекторы Фото: ГУ МВД России по Херсонской области

В Херсонской области продолжается модернизация инфраструктуры сухопутного маршрута в Крым, который проходит от Ростовской области через новые регионы. Благодаря реконструкции МАПП Джанкой, МАПП Армянск и ДАПП Перекоп на административной границе между полуостровом и Херсонской области снизилось до минимума время ожидания досмотра (он проводится в упрощенном формате) и, как следствие, пробки.

«Установлены дополнительные модули, созданы и оборудованы дополнительные рабочие места для размещения работников государственного контроля - пограничников, таможенников, работников Роспотребнадзора и Россельхознадзора», - рассказали в министерстве туризма Херсонской области.

Что касается самой трассы, то она двухполосная, в хорошем состоянии – еще в прошлом году был отремонтирован весь участок. На дороге дежурят сотрудники автоинспекции, а также установлены военные блок-посты.

Также водителям, которые решили выбрать этот путь в Крым, не стоит забывать, что пока в Херсонской области не действует ОСАГО, а комендантский час отменен только строго на сухопутном маршруте, на других дорогах в Херсонской области он действует с 23:00 до 5:00.

АЛЛО!

Телефоны экстренных служб Херсонской области

Скорая: 103; +7 (990) 001-45-20; +7 (990) 048-19-86

ГУ МЧС России по Херсонской области: 112; +7 (990) 111-55-22; +7 (990) 053-70-41

Управление ГИБДД ГУ МВД России Херсонской области по телефону: +7 (990) 101-42-25

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скачать карты, запастись наличкой и пропускать колонны военных машин: Что нужно знать туристу, который поедет в Крым по новым территориям России

Власти новых регионов РФ попросили туристов пропускать военные машины по дороге в Крым (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Военкор Александр Коц: Украина переняла тактику России и теперь успешно бьет по Крыму (подробнее)