Премия Рунета-2020
Херсон
+12°
Boom metrics
Происшествия22 января 2024 11:42

Тело не могли убрать из-за страха новых прилетов: ВСУ убили мирную жительницу Херсонской области

Пенсионерка из Казачьих Лагерей погибла на улице из-за украинского обстрела
Из-за обстрелов ВСУ гибнут мирные жители

Из-за обстрелов ВСУ гибнут мирные жители

Фото: Александр КОЦ

Журналисты "КП-Херсон" узнали подробности обстрела Казачьих Лагерей 19 января, при котором погибла пенсионерка. Тело не могли забрать с улицы сутки, опасаясь нового налета.

- Украинские боевики произвели обстрел с применением артиллерии калибра 155 мм села Казачьи Лагеря Херсонской области, в результате среди мирного населения погибла женщина, - сообщил военный следователь Следственного комитета России.

Почти привычно: погиб еще один мирный житель Херсонщины, из числа тех, кого Киев хочет "освободить". А между тем, в селе осталось около 500 человек, там каждый буквально на счету, все на связи с эвакуированными родными. И вот что рассказывают о погибшей ее земляки.

- Ее звали Катя. Простой человек, на пенсии. До СВО подработала, продавая в Херсоне малину, огурцы, фрукты. Были у нее сын и дочь, но в Лагерях она сейчас жила одна. И вот 19 января днем она пошла в центр села, - говорят односельчане.

Об опасности артобстрелов все казачинские предупреждены, но сидеть постоянно по подвалах невозможно. В центре, на улице Мичурина, остался последний работающий в Казачьих Лагерях магазинчик. Туда, видимо, пенсионерка и хотела заглянуть. Но внезапно начался обстрел.

Снаряд разорвался рядом с магазином. Екатерину смертельно ранило, спасти ее было невозможно. Тело оттащили под навес у торговой точки. И почти сутки ее невозможно было оттуда унести, из-за страха новых прилетов. Так снова пополнился печальный синодик Казачьих Лагерей...

- В прошлом году в Лагерях погибло около восьми человек. Еще больше народу потеряли свои дома. Такая вот теперь жизнь из-за украинских обстрелов, - поясняют местные жители.

Подробнее о том, как живут в 15-километровой зоне от ЛБС Казачьи Лагеря, читайте в статье о поездке в село волонтеров.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Кличко почувствовал, что «пахнет вертикалью и авторитаризмом» (подписывайтесь на наш подкаст)