Премия Рунета-2020
Херсон
+12°
Boom metrics
Политика
Эксклюзив kp.rukp.ru
23 января 2024 13:45

«Пригласили Петра Лундстрема в Херсонскую область»: Семья Базоевых дала концерты на форуме «Родные - любимые»

Херсонская семья стала участником форума «Родные – любимые» в Москве
Большая семья Базоевых - настоящий музыкальный коллектив Фото: министерство культуры Херсонской области

Большая семья Базоевых - настоящий музыкальный коллектив Фото: министерство культуры Херсонской области

С 19 по 22 января на ВДНХ в Москве прошел форум «Родные - любимые». Он дал старт мероприятиям, приуроченным Году Семьи. В масштабном мероприятии приняли участие свыше 1000 человек со всей страны. Это многодетные, молодые и приемные семьи, потомки выдающихся российских первооткрывателей, близкие Героев России, ветеранов СВО, активистов «Движение первых». Прошли мастер-классы, турниры и кинопоказы, выступления деятелей культуры, искусства.

Херсонскую область представляла большая и многонациональная семья музыкантов Базоевых и начальник отдела профессионального искусства министерства культуры Херсонской области Богдан Казнавецкий.

- Поражает масштаб, количество участников, сама атмосфера, все трепетно относятся к тому, что президент России объявил нынешний год – Годом семьи, - рассказал глава семьи Руслан Базоев. – Мы дали три концерта, в том числе на сцене ВДНХ. Зрители встречали очень тепло. А еще успели посетить лекцию известного скрипача Петра Лундстрема. Он рассказал о своей династии, его отношении к семье. Нашли много общего и пригласили к нам в Херсонскую область, на что он с удовольствием согласился.

Базоевы - это целый музыкальный коллектив из шести человек. Супруги Руслан и Лимара работники областной филармонии. Глава семьи является концертным директором, его супруга - солист-вокалист. Восьмилетняя дочь Диана также очень любит петь. Она учится в детской музыкальной школе искусств и участник многих творческих конкурсах. Племянники семьи тоже музыканты – барабанщики.

Базоевы выступили с концертами на сцене дома молодежи и в павильоне «Херсонская область». Самая младшая из семьи – Диана - исполнила песню «Моя Россия – моя страна». Зрители, а их было очень много, поддержали юную певицу многочисленными аплодисментами. Ее мама, при не меньших овациях, выступила с композициями на русском и крымско-татарском языках. А племянники провели для всех желающих мастер-классы игры на барабане. Кстати, свой репертуар музыкальная семья отрабатывала на протяжении последних недель, даже в поезде. На форум привезли 15 песен.

Завершающим аккордом старта Года семьи станет зажжение на главной сцене выставки «Россия» огня семейного очага «Сердце России». Лампаду доставят из Свято-Троицкого монастыря в Муроме, где хранятся мощи святых Петра и Февронии – покровителей семьи и брака. Огонь отправится во все регионы России. В Херсонскую область его привезет семья Базоевых.