Премия Рунета-2020
Херсон
+1°
Boom metrics
Общество21 сентября 2023 13:50

«Будем делать все, что в наших силах»: Волонтеры помогают пострадавшим от ракетного удара ВСУ по Новой Каховке

ОНФ поможет пострадавшим во время бесчеловечного обстрела ВСУ Новой Каховки
В Новой Каховке идут восстановительные работы в спальном районе, куда ударила ракета ВСУ Фото: Новокаховская администрация

В Новой Каховке идут восстановительные работы в спальном районе, куда ударила ракета ВСУ Фото: Новокаховская администрация

Волонтеры Народного фронта присоединились к оказанию помощи жителям четырех многоэтажных домов, пострадавших 15 сентября от ракетного удара ВСУ по Новой Каховке. У большинства людей разрушенные квартиры были единственным жильем, по желанию их разместили в ПВР.

«Повезем туда гуманитарную помощь, все, что есть на складе: продуктовые и гигиенические наборы, одеяла, одежду. Детям повезем игрушки и сладкие презенты, чтобы они хоть немного могли отвлечься от пережитого. В таких трудных ситуациях люди приезжают в пункты размещения без вещей и одежды, не до этого. Так же людям нужна психологическая поддержка, чтобы они знали, что они не одни, что им помогут. Будем делать все, что в наших силах», - рассказала руководитель Народного фронта в Запорожской и Херсонской областях Любовь Колесник.

В Новой Каховке создан банк одежды

Сейчас в многоэтажных домах, по которым ВСУ нанесли ракетный удар, продолжаются восстановительные работы. В ликвидации последствий участвуют спасатели, коммунальщики и неравнодушные жители, которые в первый день пришли на помощь землякам, попавшим в беду. Газоснабжение одной многоэтажки (Горького, 28) уже полностью запущено, в соседнем доме «голубое» топливо есть в половине подъездов.

Вот уже шестой день идут работы в пострадавших домах Фото: Новокаховская администрация

Вот уже шестой день идут работы в пострадавших домах Фото: Новокаховская администрация

Как сообщили в Новокаховской военно-гражданской администрации, вывоз мусора продолжается, идут замеры оконных рам и дверных проемов. Их будут забивать ОСБ-плитами, которые есть в наличии в достаточном количестве.

В Службе гражданской поддержки населения, где ранее создали банк одежды и обуви, выдают людям, оказавшимся в один момент без крыши над головой, а некоторые – без вещей, гуманитарную помощь.

Людям доставляют свежий хлеб и гуманитарную помощь Фото: Новокаховская администрация

Людям доставляют свежий хлеб и гуманитарную помощь Фото: Новокаховская администрация

«Пострадавшим от недавнего удара со стороны ВСУ могут приходить и получить теплые вещи – свитеры, кофты, зимние куртки и другие нужные вещи. Жителей четырех пострадавших домов обслуживают без очереди», - пояснили в администрации.

Отметим, 15 сентября в результате ракетного удара погиб один человек, 15 ранены. Как сообщил врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо, все пострадавшие получат материальную компенсацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Гореть им в аду!»: Появились фото последствий бесчеловечного обстрела ВСУ центра Новой Каховки

По Новой Каховке ВСУ ударили иностранной ракетой, один человек погиб (подробности)

«Гнусное преступление против людей»: Сальдо эмоционально высказался об обстреле ВСУ Новой Каховки

Сальдо: ВСУ обстреляли Новую Каховку тяжелым натовским оружием (подробности)