Премия Рунета-2020
Херсон
+6°
Boom metrics
Политика21 сентября 2023 5:35

«Эсбээушники довели его до самоубийства»: Сальдо высказался о гибели экс-губернатора Херсонской области Лагуты

Сальдо: СБУ довели Лагуту до самоубийства, обвиняя его в «сдаче» Херсона
Владимир Сальдо заявил, что вранье киевского режима стоит украинским чиновникам работы и жизни ФОТО: ТГ-канал Владимира Сальдо

Владимир Сальдо заявил, что вранье киевского режима стоит украинским чиновникам работы и жизни ФОТО: ТГ-канал Владимира Сальдо

Врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо высказался в своем телеграм-канале о киевском режиме. Он уверен, что украинские власти сейчас «раздирают внутренние распри».

«Так всегда в преступных организациях, когда дела у них идут из рук вон плохо. Начинают обвинять друг друга в провалах и заниматься “охотой на ведьм”», - поделился глава региона.

По словам Сальдо, жертвами таких распрей недавно стало так называемое «министерство обороны Украины», которое в полном составе отправили в отставку:

«Вранье в стиле «потерь нет» и «сбили все ракеты» на фоне провала летней военной кампании и растущих на Украине в геометрической прогрессии кладбищ».

Чиновник добавляет, что «этим козлам отпущения» еще повезло - они остались живы. А вот экс-начальник херсонской обладминистрации Геннадий Лагута погиб.

«Эсбээушники довели его до самоубийства, обвиняя в «сдаче» Херсона. В прежние времена был с ним хорошо знаком. А потом Лагута связался с будущим экс-мэром Херсона Колыхаевым, который и продвинул его в руководство области. В конечном итоге, это одно неверное решение стоило Геннадию жизни», - рассказал Владимир Сальдо.

Врио губернатора настаивает, что жить нужно «по правде, а не по выгоде». Он считает, что выбирать нужно ту сторону, где людей ценят и помогают им. У киевской власти, по его мнению, приоритеты совсем другие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На Украине нашли мертвым бывшего губернатора Херсонской области

По предварительной версии, Геннадий Лагута покончил с собой (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Подстава от Эрдогана. Раскрыто, что Турция поставляет Украине для победы над Россией (подписаться)