Премия Рунета-2020
Херсон
-1°
Boom metrics
Общество25 сентября 2023 9:10

«Будем выжигать фашистскую нечисть»: Сальдо отреагировал на овации украинцу-эсэсовцу в канадском парламенте

Сальдо: фашистская нечисть будет выжжена на всей Украине
Владимир Сальдо отреагировал на ситуацию в палате общин Канады Фото: ТГ-канал Владимир Сальдо

Владимир Сальдо отреагировал на ситуацию в палате общин Канады Фото: ТГ-канал Владимир Сальдо

Губернатор Херсонской области сделал заявление после извинений спикера палаты общин Канады Энтони Рота, которые он принёс еврейским общинам мира за то, что во время визита Зеленского на заседание парламента был приглашен украинец-эсэсовец.

«К лицемерному раскаянию Роту смогла подтолкнуть лишь реакция еврейской организации «Центр Симона Визенталя», потребовавшей извинений. Спикер взял всю вину на себя, заявив, что он не знал подробностей биографии старого нациста», - сказал Владимир Сальдо.

Губернатор считает, что в произошедшем чистосердечием не пахнет. Спикер палаты общин Канады, как отметил Владимир Сальдо, просто испугался влиятельной еврейской общины, а заодно и «отмазал» коллег.

Борьба с фашистской нечестью будет идти до победы

«Однако на видео немощному ныне убийце не только евреев, но также поляков, словаков, и - какое удивление - русских с украинцами с огромным воодушевлением хлопает большинство канадских парламентариев. Это суть огромного числа политиков современного Запада - хоть за нацизм, лишь бы против России», - заявил Сальдо.

Он обратил внимание, что перед многонациональным русским народом «и в голову не пришло извиниться». Хотя, как заметил глава Херсонской области, их лживое раскаяние не требуется. Владимир Сальдо подчеркнул, что борьба с фашистской нечестью будет идти до победы.

«На всей Украине выжжем непременно, причем вместе с кураторами. Пусть заокеанские провокаторы не испытывают влажных иллюзий на этот счет», - говорится в заявлении недавно избранного губернатора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Зеленский - преступник, предавший свой народ»: Сальдо рассказал о смене настроений среди жителей Украины

Сальдо: Над украинским народом провели жесточайший эксперимент (подробности)