Премия Рунета-2020
Херсон
+20°
Boom metrics
Политика28 января 2024 7:46

«Школа молодого избирателя» продолжает работать в Херсонской области

Для молодежи Херсонской области провели лекцию в рамках "Школы молодого избирателя"
Председатель Избиркома региона Марина Захарова.

Председатель Избиркома региона Марина Захарова.

В Херсонской области продолжает свою работу «Школа молодого избирателя», которая открылась в августе прошлого года, в преддверии Единого дня голосования. 15 января в генической школе № 2 провели лекцию для тех, кто впервые примет участие в голосовании.

Спикеры рассказали ребятам, какие фейки и вбросы могут появляться во время избирательного процесса.

- Важно рассказывать молодому поколению о значимости избирательных кампаний в судьбе каждого человека, области и судьбе всей страны. Такой формат живого общения с первоголосующими и молодыми избирателями позволяет нам узнать уровень вовлеченности молодежи в выборный процесс. Важно, чтобы люди знали: их голос важен, их голос слышат, - заявила председатель Избиркома Херсонской области Марина Захарова.

По ее словам, принимать участие в выборах важно «не только потому, что это конституционное право каждого гражданина России, но и для того, чтобы самим определять будущее развития своей области и всей нашей страны».

Занятия в школе - это не просто лекции со сложными юридическими терминами, здесь есть открытый диалог. Ребятам на конкретных примерах показывают, как работает избирательная система России. Будущие избиратели любопытны, они активно включаются в занятия. Вопросы спикерам школьники задают самые разные. Например, с какого возраста можно голосовать, кто может стать кандидатом.

- Это очень нужная для нас информация, потому что на обычных уроках нам это могут не рассказать. Очень нравится, что спикерам, которые проводят лекции, важна от нас отдача, обратная связь, - делится впечатлениями Элла Макрушина, ученица генической школы № 2.

Член Общественной палаты РФ Александр Малькевич отметил, что «Школа молодого избирателя» показала себя в прошлом году во время избирательной кампании как эффективный проект, и она продолжит свою работу.

- Это было интересно, полезно и помогло многим молодым людям, особенно тем, которые впервые шли голосовать, - подчеркнул член ОП РФ.